Дворкович сообщил об итогах переговоров с главой МИД ФРГ по «Северному потоку-2»

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль обсудили "Северный поток-2" и пришли к мнению, что проект должен быть реализован, сообщил журналистам Дворкович. Об этом сообщает РИА Новости.

"("Северный поток-2" — ред.) обсуждался на встрече общей, конечно, у нас (с немецкими коллегами — ред.) одинаковые позиции, мы считаем, что надо реализовывать этот проект", — сказал Дворкович после закрытого заседания с участием вице-канцлера, министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля в рамках Российско-германского сырьевого форума. 

"("Третий энергопакет" — ред.) мы считаем, что он не должен применяться", — сказал Дворкович, добавив, что немецкое сообщество думает так же.

Ранее финансовый директор проекта «Северный поток - 2» Пол Коркоран заявил, что все разрешения и согласования от стран, которые затрагивает строительство газопровода, будут получены к середине 2018 года. Как сообщает ФАН, разрешения требуются от России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

«Первое разрешение ожидается в конце года, а последнее - к концу второго квартала 2018 года», - приводит агентство слова Коркорана, сказанные на конференции в Брюсселе.