Медведев рассказал, каким будет курс рубля к концу 2017 года

Премьер-министр России в ходе программы «Разговор с Дмитрием Медведевым», ответил на вопрос, сколько к концу года будет стоить доллар США. По его словам, всплесков и обвалов курса к концу года не ожидается. 

«По итогам года мы можем констатировать, что курс рубля является стабильным и предсказуемым», - приводит слова Медведева Коммерсант. «У нас действительно была очень непростая ситуация, когда рубль подвергся такому воздействию, когда мы, по сути, перешли к открытому, свободному коридору. Но ничего подобного в этом году не прогнозируется и представить себе невозможно»,— отметил премьер.

На 13.10 мск четверга российская валюта теряет 2 копейки к закрытию среды и торгуется по 58,63 рубля за доллар.

В ответ на вопрос, в какой валюте стоит хранить сбережения, Дмитрий Медведев сказал: «С учетом того что абсолютное, подавляющее большинство наших граждан хранит сегодня свои накопления в рублях, платит в рублях и получает зарплату в рублях, очевиден ответ, в чем хранить денежные средства, в чем хранить запасы».

Дмитрий Медведев назвал два параметра, которые могут влиять на состояние национальной валюты — состояние мировой финансовой системы и внутреннее состояние экономики.