Производство Nissan в Японии восстанавливается после падения на 40%

Nissan частично возобновил выпуск машин после громкой истории о проблемах с проверкой качества. Как сообщает телеканал NHK, в Японии уже запущено пять из шести предприятий автомобильного гиганта. В ближайшее время планируется полное восстановление производственного процесса.

Японская  корпорация Nissan Motor остановила работу всех автомобильных заводов  без исключения 18 октября после того, как были вскрыты грубые нарушения в  системе проверки качества выпускаемых машин. Как выяснилось, заключения о качестве выпускаемых автомобилей давали сотрудники, которые не имели соответствующей квалификации, подтвержденной документально. Даже после громкого скандала в прессе на некоторых предприятиях Nissan привлечение подобных сотрудников к проверкам качества выпускаемой продукции было продолжено, что и побудило руководство автоконцерна полностью остановить производство. В результате полной остановки заводов,  Nissan Motor внутри Японии выпустил  в октябре 2017 года на 40%  автомобилей меньше, чем год назад в том же месяце.

Возобновить работу заводы смогли лишь после того, как было получено разрешение японского министерства госземель, инфраструктуры и транспорта. Nissan рассчитывает в ближайшее время снова вернуться к положительных цифрам по выпуску продукции и даже увеличить объемы. Не сообщается о том, каким конкретно образом привлечение неквалифицированного персонала сказалось на качестве выпускаемой продукции.