Агентство недвижимости: ориентация на клиента

8 ноября 2017, 21:41

Приходя за помощью в решении квартирного вопроса в риэлторскую компанию, каждый клиент вправе рассчитывать на то, что к его проблеме отнесутся с максимальным вниманием.

Приходя за помощью в решении квартирного вопроса в риэлторскую компанию, каждый клиент вправе рассчитывать на то, что к его проблеме отнесутся с максимальным вниманием. Безусловно, в работе с людьми крайне важна эмоциональная составляющая. Но высокий профессионализм ничуть не менее весом, чем человеческий фактор. А он, как правило, складывается из хорошей теоретической подготовки и большой практики. Это один из аргументов в пользу обращения в крупное агентство недвижимости, имеющее большой стаж, а также очень желательно – располагающее возможностью обучать своих сотрудников. К сожалению, бытует мнение, что гораздо выгоднее доверять проведение операций с недвижимостью частным лицам или небольшим «нераскрученным» агентствам: услуги те же, а обойдутся дешевле. Во-первых, вовсе не факт, а во-вторых, стремление сэкономить на мелочах часто приводит к крупным потерям.

Беглый взгляд на агентства недвижимости в Москве

В столице работает впечатляющее количество агентств недвижимости. Конечно, кризис повлиял на их численность, несколько ее сократив. Тем не менее, их много, и не всегда понятно, как отличить хорошее и добросовестное от не очень надежного. Предположим, вы планируете продать квартиру. Наверняка заинтересованы получить максимальную сумму. А какова она? Попробуйте для начала составить собственное представление. Для этого можно воспользоваться он-лайн ресурсами, предлагающими информацию о продаже недвижимости. Выбирайте объекты, максимально схожие с вашим. Цена разная? Постарайтесь усреднить ее. А теперь смело звоните в агентство недвижимости, чтобы узнать, за сколько оно готово продать вашу квартиру. Если вам в ответ объявляют максимально возможную цену и убеждают, что покупатель найдется в ближайшую неделю – проходите мимо. Конечно, соблазн велик: дорого и быстро. Но, увы, нужно принимать во внимание реалии рынка недвижимости, а они таковы, что в настоящее время следует быть готовым и к торгу, и к ожиданию.

Агентство недвижимости Москвы: используем возможности

Солидные риэлторские компании не разбрасываются пустыми обещаниями, а заключение о стоимости квартиры дают после осмотра и ознакомления с документами и обстоятельствами продажи. «С ходу» назовут весьма приблизительную стоимость, и вполне вероятно, что она окажется меньше ожидаемой. Не стоит сразу возмущаться. Возможно, при осмотре эксперт заметит скрытые достоинства вашего жилья, о которых вы и не подозревали. Ну а если их вдруг не окажется – в любом случае оценка будет объективной, актуальной для рынка. У большого агентства недвижимости нет необходимости привлекать потенциальных клиентов несбыточными надеждами на скорейшее получение сверхприбылей. Их целью является содействие в проведении операций с жильем, осуществляемых строго в правовом поле. И они не меньше продавца заинтересованы в своевременной реализации объекта: отсюда и адекватные цены. Выбирать в любом случае вам. Но мы надеемся, что если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям, сделать этот выбор будет легче.

Благодарим за информационную поддержку при подготовке материала экспертов компании ИНКОМ-Недвижимость.