Поломки стиральной машины, которые требуют вызова мастера

В современном мире, наверное, одним из самых востребованных и необходимых бытовых приборов для современной хозяйки есть и ещё долгое время останется стиральная машина.

Из-за плохого качества воды, неправильной эксплуатации и других причин нередко происходит её поломка. Как разобраться, можно ли починить стиральную машину самому, и при каких поломках лучше вызвать мастера, особенно если вас интересует ремонт стиральных машин Бровары, расскажет эта статья.

Вода не поступает в барабан

Эта, довольно распространённая поломка не обязательно признак вышедшей из строя машины – вполне возможно, что в доме просто-напросто отсутствует вода, либо не открыт кран на подачу воды. Если причина не в этом, то причина, скорее всего в засорившемся фильтре либо сломанном датчике уровня воды. В последнем случае необходимо вызывать специалиста.

Вода не нагревается

Также, довольно часто встречающаяся проблема – отсутствие нагрева воды. Причина в этом случае кроется, скорее всего в неисправном ТЭНе. Причинами поломки в данном случае могут послужить: длительная эксплуатация, заводской брак, короткие замыкания и скачки напряжения. В любом случае ТЭН идёт под замену или ремонт. В последнем случае без мастера не обойтись.

Барабан не вращается

В данном случае возможно два варианта развития событий. Первый вариант: барабан не вращается из-за застрявшего в нем мелкого предмета (например, фурнитуры от бюстгальтера). Второй вариант: поломка электродвигателя, износ либо порыв ремня привода. И если достать мелкие предметы можно самому, то пытаться ремонтировать электродвигатель стиральной машины своими руками не рекомендуется.

Вибрация и “скачки” стиральной машины во время отжима

Здесь, также возможны различные варианты развития событий. В первом случае проблема кроется в белье (оно превратилось в комок), а во втором – в поломке либо износе противовесов, амортизаторов или пружин. Если же машина плюс ко всему издает скрежет или скрип во время отжима, значит, придется еще и подшипники менять, которые могут просто заржаветь под воздействием влаги.

Нет слива воды после отжима

В данном случае причина может скрываться в забитом либо поломанном сливном шланге, либо же в забитом фильтре. В отдельных случаях дело может быть в вышедшем из строя сливном насосе или электронном модуле. Почистить шланг или фильтр можно самостоятельно с помощью подручных средств. В случае же с электронным модулем или сливным насосом придётся обращаться за помощью к специалистам сервисных центров.