Одноразовая медицинская одежда и обувь: виды и преимущества использования

На сегодняшний день медицинская одежда одноразового использования широкого распространения в салонах красоты России не получила. Хотя к спанлейсовым простыням в массажных кабинетах и специальным повязкам на шею в парикмахерских залах, уже давно все привыкли.

А вот в лечебных учреждениях использование одноразовой одежды и белья давно стало нормой. Ведь это отличный способ защиты и врачей, и пациентов от заражения различными инфекциями.

Многие современные салоны красоты стремятся в своей деятельности применять медицинские технологии, поэтому вопрос приобретения одноразового расходного материала становится перед ними все острее. Именно поэтому мы и решили осветить эту тему более детально.

Виды одноразовой одежды

Одноразовый расходный материал, предназначенный для использования в салонах красоты можно разделить на 3 основных вида:

  1. Белье: полотенца, салфетки, простыни.
  2. Одежда: фартуки, шапочки, тапочки, накидки, халаты, нарукавники.
  3. Другие изделия: тапочки, бахилы, носки, перчатки, мочалки, маски и пр.

Причем для удобства потребителей многие производители предлагают готовые комплекты одноразовой одежды, предназначенные для определенных целей. Так, например, набор для педикюра включает в себя две салфетки, две пилки, разделитель для пальцев, тапочки и специальный пакет для педикюрных ванн.

Для солярия – шапочку, три салфетки, тапочки, наклейки на глаза и стикини. Для СПА и сауны – коврик, простыню, тапочки, мочалку и шапочку. А для массажного кабинета – кимоно, тапочки, трусики, полотенце, мочалку, две салфетки и полотенце.

Какому производителю отдать предпочтение?

Сегодня российское производство одноразовых расходных материалов достигло настолько высокого уровня, что с уверенностью начинает вытеснять с рынка зарубежных поставщиков. Так как, во-первых, отечественная одноразовая одежда более доступна, чем продукция американских и европейских торговых марок. А во-вторых, отличается хорошим качеством.

Правда, из-за низкой платежеспособности российских медицинских учреждений, изделия из Китая пока продолжают в больших объемах поставляться в Россию. Но справедливости ради следует отметить, что доступная стоимость – одно из немногих преимуществ китайского расходного материала. Так как не все их параметры отвечают принятым у нас медицинским требованиям, да и ассортимент продукции весьма скуден. Как правило, это лишь маски, шапочки и бахилы.

Преимущества использования одноразовых расходных материалов:

  1. Гигиеническая безопасность мастера и его клиентов.
  2. Экономия времени на подготовку к процедурам и уборку после их проведения.
  3. Отсутствие необходимости стирать белье.
  4. Большее доверие клиентов.