Олимпийское собрание допустило российских спортсменов к ОИ-2018 под нейтральным флагом

Олимпийское собрание, в котором приняли участие президент ОКР Александр Жуков, главы спортивных федераций, члены исполкома ОКР, а также спортсмены, разрешило российским атлетам выступать под нейтральным флагом на предстоящих Играх-2018, которые пройдут в южнокорейском городе Пхёнчхан.

За это решение члены ОКР проголосовали единогласно, передаёт ТАСС.

При этом отмечается, что, Олимпийское собрание призвало уважительно относиться к каждому выбору и оказать поддержку спортсменам, которые поедут на Игры в Южную Корею, тем, кто откажется, и тем, кого не пригласят на Олимпиаду.

Напомним, ещё накануне члены сборной РФ составили коллективное заявление, в котором объяснили свою позицию по поводу своего участия под нейтральным флагом в предстоящих Играх-2018

Согласно документу, опубликованному на сайте ОКР, отмечается, что наши атлеты выражают свою готовность принять участие в Олимпиаде, невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран.

«Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире», – подчеркнули спортсмены.

5 декабря МОК отстранил сборную РФ от участия в Играх-2018 в Пхёнчхане. Принять участие в Олимпиаде смогут только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом.