Яценюк рассказал о своей болезни

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время дачи показаний 11 декабря в суде по делу о "госизмене Виктора Януковича", рассказал о своей болезни в то время.

Яценюк утверждает, что во время своего премьерского срока он подвергался значительным физическим нагрузкам и получил грыжу позвоночника.

"24 часа в сутки, когда хватаешься за все, потому что все сыпется, потому что ваш президент сдал страну, а мне надо было ее держать. Тогда была задача взять ответственность, я ее взял", — сказал он.

На вопрос о его состоянии Яценюк ответил: "Если вы о физическом состоянии – получил грыжу позвоночника, а если о моральном – то я рад, что имел возможность возглавлять исполнительную власть в воюющей стране", - сказал Яценюк.

Напомним, на заседании в пятницу, 8 декабря, суд удовлетворил ходатайства стороны обвинения о допросе ряда высокопоставленных чиновников и политиков в качестве свидетелей. Так, среди тех, кто должен явиться в суд, кроме Авакова и Яценюка, есть президент Петр Порошенко, спикер ВР Андрей Парубий, секретарь СНБО Александр Турчинов и другие.