Роскомнадзор предупредил Twitter о возможности блокировки на территории России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) предупредил социальную сеть Twitter о возможности блокировки на территории России.

Сделано это будет, если соцсеть не удалит аккаунт движения «Открытая Россия», передаёт «Интерфакс». По данным агентства, аккаунт должен быть удален в течение суток.

Также отмечается, что в предписании ведомства, полученном сервисом Twitter, говорится, что доступ к нему ограничат операторами связи на территории РФ «на основании требования Генпрокуратуры РФ от 11.12.2017 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, содержащим информацию, распространяемую с нарушением закона».

11 декабря Роскомнадзор внёс сайт «Открытой России» в реестр ресурсов, содержащих «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».

В своём микроблоге в Twitter «Открытая Россия» пояснила, что ресурс заблокировали по решению Генеральной прокуратуры. В организации сообщили, что уже в ночь на 12 декабря сайт openrussia.org перестал открываться через большинство провайдеров.