У семьи бывшего полковника Захарченко забрали последние деньги

В ходе обыска в квартире Марины Семыниной – гражданской жены бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД полковника Дмитрия Захарченко, следователи изъяли около 2 тыс. евро.

Об этом рассказал адвокат Семыниной Александр Карабанов. По его словам, следственные действия начались рано утром 13 декабря.

«В результате обыска изъяты последние деньги семьи (около двух тысяч евро), медицинские документы детей, а также телефоны и планшеты», — цитирует Карабанова агентство «Интерфакс».

При этом адвокат полагает, что обыск связан с отказом Захарченко признать свою вину. Именно поэтому, по мнению Карабанова, следователи применяют такие элементы психологического воздействия на бывшего полковника МВД.

Адвокат уже заявил, что направит жалобу на действия следствия в Генеральную прокуратуру, суд и ФСБ.

Напомним, на прошлой неделе глава СКР Александр Бастрыкин рассказал, как Захарченко сколотил своё огромное состояние. По его словам, бывший полковник МВД, которому предъявлены обвинения в коррупции и злоупотреблении полномочиями, изощренно и завуалированно вымогал взятки у бизнесменов, благодаря чему и стал миллиардером.

Как известно, экс-полковник МВД РФ, сотрудник антикоррупционного отдела Дмитрий Захарченко обвиняется в получении многомиллионных взяток. Ранее суд удовлетворил иск прокуратуры об отчуждении 10 млрд рублей, найденных у Захарченко, в пользу государства.