Украина направила претензии к России по Крыму в Международный уголовный суд

13 декабря 2017, 09:19

Генпрокуратура Украины направила заявления о присвоении Россией украинского имущества в Крыму в Международный уголовный суд (МУС), сообщает «Военное обозрение». В информационных письмах, направленных в Гаагу, говорится  о частном и государственном имуществе.

По заявлению генерального прокурора Украины Юрий Луценко, речь идет о, якобы присвоенных 4 тыс. украинских предприятиях. Эта цифра озвучена «Украинской правдой».

По предварительной оценке Гильдии оценщиков Украины, все имущество, на которое претендует Украина, оценено в  1 трлн гривен. Луценко заявил, что генпрокуратура провела все необходимые правоохранительные  процедуры, чтобы «объявить в рамках законодательства Украины «это имущество арестованным».

По словам украинского чиновника, кроме защиты интересов государства в Крыму, прокуратура получает обращения от частных владельцев. «Сегодня также арест на имущество по заявлениям пострадавших в размере 1,6 млрд гривен», - заявил генпрокурор.

Напомним, Крым  вошел в состав Российской Федерации после проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей полуострова  проголосовали за воссоединение с Россией.

Новости Крыма: Мост воссоединения