Путин: налог на недвижимость должен быть привязан к доходам населения

В ходе ежегодной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что ставки налогов на недвижимость и  землю, должны быть привязаны к реальным доходам населения.

«Все тарифы и платежи должны начисляться исходя из реальных доходов россиян, а не каких-то мифических цифр», -  сказал Владимир Путин. По заявлению президента, сбор налогов  это общемировая практика.

«Кадастровая стоимость – это рыночная стоимость. И это тоже  правильно. Но что неправильно, эти уровни тарифов, кадастровых платежей должны быть вообще основаны на каких-то реалиях. Они должных быть основаны на реальных доходах населения. Это не может быть оторвано от жизни», — заявил президент.

Отвечая на вопрос журналистки из Пскова о высоких налогах на землю, Путин вспомнил о «шоковой терапии» 90-ых годов, когда налоговая политика была никак не сбалансирована, а инициаторы перехода на налогообложение по кадастровой стоимости обещали проявлять взвешенный подход. Тот вариант налогов на землю, который мы имеем сегодня, результат несбалансированного принятия решений.