Корректоры осанки: как не ошибиться в выборе

Сегодня для многих актуальна такая проблема, как искривление позвоночника. К этому приводит сидячий образ жизни и неправильная осанка.

В сложившейся ситуации на помощь могут прийти специальные корректоры, предназначенные для выравнивания спины и поддержания позвоночника. Они не только приводят мышцы в правильное положение, но и помогают им его запомнить.

Виды приспособлений для корректировки осанки

  1. Реклинатор. Применяется при необходимости разведения плечевого пояса при сутулости. По внешнему виду напоминает «восьмерку» выполненную из эластичной ленты. Назначается при необходимости корректировки крыловидных лопаток, а также при сутулости, спондилоартрозе, остеопорозе, и кифосколиозе.
  2. Корректор грудной. Предназначен для фиксирования грудного отдела позвоночника в правильном положении с целью корректировки имеющихся дефектов. Изготавливается в виде эластичного пояса, оснащенного лямками для плеч или корсета. Назначается в период реабилитации после перенесенной травмы, а также при остеопорозе, сутулости, сколиозе, остеохондрозе и в профилактических целях.
  3. Электронный корректор. Прибор, предназначенный для напоминания о неправильном положении осанки. Выпускается в виде датчика, крепящегося на грудь или в форме дельфина, клеящегося на ушную раковину.
  4. Магнитный корсет. Внешне похож на грудной корректор оборудованный магнитными вставками по длине позвоночника. Применяется при искривлении грудного отдела позвоночника, сопровождающегося болями, а также в профилактических целях.
  5. Корректор грудопоясничный. Предназначен для жесткого фиксирования позвоночника по всей его длине и правильного разведения плеч. Для лучшего эффекта некоторые модели оснащаются пазами на спине, в которые при необходимости вставляются пластины из металла. Применяется при остеопорозе, остеохондрозе, искривлении позвоночника, а также в период реабилитации больных, перенесших травму спины.

Особенности выбора

Прежде чем отправиться за покупкой  необходимо понимать, для каких целей необходим корректор осанки. Корректора осанки в Украине можно подобрать и купить в салоне Ortos. Так, например, при сутулости плеч отличным помощником может стать любой его вид, оснащенный стягивающими лямками или же реклинатор. От искривления грудного отдела позвоночника и привычки горбить спину, поможет избавиться электронный, магнитный или грудной корректор. А вот исправить чрезмерный прогиб в поясничном отделе можно с помощью грудопоясничного корректора.

Следующий важный момент – выбор размера. Ошибка в этом вопросе может привести к тому, что корректор будет доставлять дискомфорт при ношении или попросту не будет выполнять своих функций. Поэтому перед покупкой его обязательно следует примерить. Что касается реклинатора, то он подбирается в соответствии с размером одежды, грудопоясничный и грудной корректоры – по объему талии и грудной клетки.