Курс доллара готовится к большому рывку

18 декабря 2017, 07:49
AP/TASS

Курс доллара стабилизировался в понедельник к валютам в ожидании решения по налоговой реформе Трампа, которое может быть принято на этой неделе. Американская валюта практические не меняется к иене после существенной просадки в пятницу - 112,66, индекс USD при этом с утра снизился на 0.2% в основном за счет товарных долларов. 

Республиканцы в Конгрессе США все-таки согласовали между собой черновик налоговой реформы и теперь снова появился шанс, что соответствующий законопроект будет принят уже в этом году. Несмотря на противоречивые оценки экономических эффектов реформы, подавляющее большинство инвесторов, полагают, что она принесет пользу не только американской экономике, но и всему миру, в частности, за счет роста корпоративных прибылей.

Если законопроект все-таки будет принят в этом году, курс доллара перейдет к резкому укреплению по всему спектру рынка, в том числе, против рубля. Однако этот эффект будет краткосрочным, так как рынок постепенно переходит в предрождественский и предновогодний режим, оставляя динамику валют на откуп техническим факторам в условиях снижающейся ликвидности.

Тем временем курс рубля стабилен на открытии понедельника. Курс доллара снижался на 4 копейки - до 58,77 рубля, курс евро - на 1 копейку - до 69,16 рубля.

Причины укрепления курса рубля, прогноз на 2018: Антон Силуанов назвал причину укрепления рубля в 2018 году

Прогноз курса доллара: Лучшие прогнозисты рассказали, каким будет курс доллара в 2018 году