Прибалтийские шпроты вернулись в Россию

18 декабря 2017, 13:43

Для латвийского предприятия SIA Karavela и эстонской компании DGM Shipping AS с 15 декабря снят запрет на поставку шпрот в Россию, сообщает Sputnik.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что начало поставок прибалтийских шпрот в Россию зависит от готовности самих поставщиков.

«Решение о выдаче разрешения было принято в конце прошлой недели, поэтому предприятия уже могут начинать поставки хоть сегодня», —цитирует Газета Мелано.

Вопрос об отмене ограничений на поставку других прибалтийских производителей шпрот  будет  зависеть от сроков устранения нарушений на предприятиях Латвии и Эстонии. После чего в Россельхознадзоре рассмотрят возможности и для этих предприятий по возвращению на российский рынок.

Напомним, запрет на данный прибалтийский продукт был введен в ответ на санкции Евросоюза в отношении России. Вследствие чего под запрет на российском рынке попал ряд товаров из Европы, в том числе и шпроты из стран Балтии. Рыбные предприятия Прибалтики, ориентированные в большей степени на российский рынок, понесли тогда большие убытки.