Временная работа - возможность обрести материальную независимость

18 декабря 2017, 20:04

Многие соискатели настороженно относятся к понятию «временная работа», ведь она не гарантирует постоянства, к которому стремятся многие из них. Вместе с тем для ряда категорий работников такой вариант может быть преимущественным. Речь идет, прежде всего, о студентах, которым нужно совмещать работу с учебой. Для них это отличная возможность получить материальную независимость и опыт работы.

Кроме того, прекрасным вариантом временная работа станет для мам в декрете. В этом случае они получают дополнительный доход и возможность быть более свободными в планировании своего времени. Ну и, конечно же, привлекательным такой формат трудоустройства является для людей творческих специальностей. Многие из них предпочитают свободу работе в жестких рамках.

Подыскать такую вакансию в целом не трудно, ведь для этого соискатели имеют все возможности Интернета. К примеру, можно найти работу на jobsora. Данный портал содержит множество объявлений от работодателей из разных регионов страны. При этом пользователь может применить удобную фильтрацию для того, чтобы ускорить и упростить поиск. Также есть возможность разместить на сайте собственное резюме.

Если говорить об основных преимуществах временной работы, то нельзя не указать такие, как:

  • свобода выбора (графика, загруженности, работодателя, сферы деятельности);
  • возможность получить опыт;
  • часто более высокая зарплата, чем у штатных работников;
  • шанс освоить полезные навыки и знания, которые пригодятся в дальнейшем трудоустройстве.

Многие работники используют временную работу как площадку для получения постоянного места в компании. Особенно высок спрос на таких сотрудников в периоды отпусков, к примеру, летом и в преддверии новогодних праздников. Кроме того, высок шанс устроиться в хорошую компанию на временную работу в случае болезни или декрета штатного сотрудника, а также в сезон деловой активности.

Для работодателей такой формат трудоустройства также имеет немало плюсов. Прежде всего, он позволяет лучше приглядеться к сотруднику за период более продолжительный, чем испытательный срок. Кроме того, можно минимизировать издержки и сосредоточиться на основной деятельности. Так, во время длительной болезни работника куда лучше привлечь временный персонал, чем перекладывать обязанности на плечи других сотрудников. В противном случае это может сказаться на эффективности и продуктивности работы компании.