Грызлов рассказал, почему российские военные покинули Донбасс

Борис Грызлов – полномочный представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине – рассказал, почему российские военные вышли из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Донбассе.

По его словам, условия для российских участников СЦКК были неприемлемыми, передаёт ТАСС.

«Распространяя репрессивный порядок въезда на Украину для российских граждан на российских военнослужащих СЦКК, официальный Киев демонстрирует, что ни во что не ставит Минские соглашения», — подчеркнул Грызлов.

Он также отметил, что киевские власти, начав год с блокады Донбасса, завершает его «блокадой работы органа, контролирующего исполнение Минских соглашений в сфере безопасности».

Напомним, ранее сообщалось о выходе из Донбасса представителей России в СЦКК при условии постоянного телефонного контакта Москвы с центром. Позже появилась информация, что военные наблюдатели из СЦКК не смогли пересечь линию соприкосновения в Донбассе из-за обстрела со стороны ополченцев.

Однако через некоторое время в ДНР заявили, что все российские и украинские офицеры из Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня всё-таки пересекли линию соприкосновения.

Новости Донбасса: Смерть вернулась на Донбасс