Инсталляция для унитаза: тонкости выбора

19 декабря 2017, 11:53

Срок эксплуатации инсталляции для унитаза определяется не столько брендом, сколько хорошим монтажом, бережным использованием и качеством воды. Большое значение при выборе имеют удобство и функциональность.

В ряде моделей имеется функция отведения воздуха, которая устраняет неприятный запах, бачок оснащен звукоизоляцией, кнопки нажимаются более плавно. С учетом всех этих особенностей специалисты и потребители на первое место поставили изделия Geberit, на второе – Grohe/Viega, на третье – Tece, на четвертое – Wisa, Ideal Standard, Sanit, Cersanit, на пятое – Alcaplast. Выбрать наиболее подходящую модель можно тут. Изделия Geberit отличаются бесшумными и бесшовными смывными бачками, механическим управлением, регулируемыми объемами смыва. Хотя звукоизоляция бачка и регулируемый смыв имеются у многих моделей, включая Viega, Grohe, Tece и др.

В некоторых системах из бачка по трубке, предназначенной для удаления запаха, проникает запах закиси. В модели Tece такой недостаток отсутствует. Однако система удаления запаха в ней столь же несовершенна, что и в остальных моделях. В этом отношении выгодно выделяется Geberit. Алькапласт – неплохая модель для дачи, однако для городской квартиры она не подходит из-за сложности установки и чрезмерной шумности. Чешские инсталляции в данном отношении хуже всех остальных.

Зачастую решающим фактором при выборе становится красота кнопок. Особо потребители выделяют эстетические достоинства кнопок Tece. Дизайн кнопок в инсталляциях Geberit не уступает достоинствам, которые присущи изделиям Tece. На втором месте по эстетичности находятся кнопочные панели Viega. Они обладают разнообразным и сверхсовременным дизайном. Помимо черных и серебристых, имеются даже цветные панели.

Стоимость также играет немаловажную роль при выборе. По мнению покупателей, наибольшей дороговизной отличается продукция Geberit, причем незаслуженно. Многие из них предпочитают приобрести какую-нибудь инсталляцию для унитаза подешевле (к примеру, Tece, Grohe и др.). Наиболее бюджетной моделью является Alcaplast. Ее покупка с унитазом обходится в семь тысяч рублей. Многие модели стоят дороже даже без унитазов. Однако у Alcaplast наиболее дешевая сборка и отсутствуют многие функции. Поэтому покупателям следует быть готовыми к сильному шуму набирающейся в бачок воды и прочим недостаткам.

Оптимальный выбор – инсталляция для унитаза с высоким функционалом, но не слишком дорогая. При нехватке денежных средств вместо дешевой инсталляции лучше прибрести дорогой напольный унитаз – их стоимость приблизительно одинаковая.