МОК начал рассмотрение новых допинговых дел спортсменов из России

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе со швейцарцем Денисом Освальдом сегодня 20 декабря,  в штаб-квартире организации в Лозанне приступает к рассмотрению новой партии дел в отношении российских спортсменов, принимавших участие в Играх 2014 года в Сочи. Рассмотрение будет проводиться на предмет нарушения антидопинговых правил, пишет ТАСС.

В списке дела двух хоккеисток, чьи имена не называются, двух саночников Альберта Демченко и Татьяны Ивановой и трех лыжников, среди который серебряные призеры Олимпиады в Сочи Никита Крюков и  Александр Бессмертных.  Вероятно, что будут рассмотрены дела других спортсменов, имена которых не пока озвучивают.

Напомним, что по результатам работы МОК награды сочинской Олимпиады потеряли 32 российских спортсмена. Также эти атлеты пожизненно не смогут принять участие в Олимпийских играх из-за нарушения, по заявлению организации, антидопинговых правил. Основанием для таких решений МОК стало обнаружение в пробах спортсменов запрещенных препаратов. Многие из отстраненных от Игр спортсменов уже подали апелляции  в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

ОИ 2018. Решение МОК по России: Деньги спасут наш мундиаль