Правильный уход за кожей в зимний период

Москва, 22.12.2017
Зимой кожа подвергается воздействию морозов и пересушенного воздух от отопительных приборов. Чтобы сохранить ее красоту в этот период, следует использовать зимние средства по уходу за кожей.

Поддерживать кожу нужно с помощью как внутреннего, так и внешнего воздействия. В зимнее время следует употреблять как можно больше антиоксидантов, витаминов и ненасыщенных жиров, которые содержатся в зелени, орехах, рыбе, фруктах и семенах. Большую пользу приносят нерафинированные растительные масла, в которых присутствуют витамины А и Е. Больше всего ненасыщенных жиров содержится в масле черного тмина для ухода за кожей (подробнее в источнике), а также в амарантовом масле. 

Вместо мыла для умывания зимой нужно пользоваться косметическим молочком. От спиртосодержащих тоников лучше совсем отказаться. При использовании увлажняющих кремов в холодное время года надо проявлять осторожность: если выйти на улицу сразу после их нанесения, то содержащиеся в них увлажняющие ингредиенты замерзнут и поранят кожу изнутри. Это не означает, что в зимнее время нельзя увлажнять кожу, просто делать это нужно как минимум за тридцать минут перед выходом, еще лучше – за час. В составе зимних косметических средств должны присутствовать фруктовые кислоты или ретинол, которые ослабляют негативное влияние морозов на кожу.

Для обеспечения возможности коже защитить себя нужно использовать питательные маски.

Жирная кожа нуждается в питательных масках с периодичностью один-два раза в неделю, сухая – с периодичностью два-три раза в неделю. Увлажняющие маски и лифтинг-процедуры в зимнее время делать нежелательно. При продолжительном нахождении на улице следует пользоваться специализированными кремами для защиты от мороза.

В зимнее время кожа становится толще, поэтому процесс ее регенерации осложняется. Вместо механического пилинга желательно использовать мягкий гоммаж, при котором удаление загрязнений и ороговевших клеток осуществляется деликатно путем скатывания. Осветлять пигментные пятна и выполнять лазерную шлифовку желательно именно в зимнее время, когда нет сильного испарения, а активность солнца невысока.

Кроме того, в холодный сезон большую пользу приносит фотолечение, в ходе которого кожа подвергается воздействию лучей, подобных солнечным. Оно способствует избавлению от шелушения кожи, что является распространенной проблемой в зимнее время, а также усиливает синтез организмом гормона радости серотонина и витамина D.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Тест на протест
    Прошедшие в Белоруссии в минувшее воскресенье выборы дестабилизировали ситуацию в этой стране. Уже четыре дня и ночи после 9 августа протестные действия там не стихают. Хотя они вызывают ожесточенный отпор со стороны силовиков, властям уже четыре дня не удается взять под контроль ситуацию в стране
Реклама