Иммерсивная выставка цифрового искусства «Самскара»

Москва, 25.12.2017
23 декабря 2017 года в центре дизайна Artplay открылась иммерсивная выставка американского художника Андроида Джонса (Android Jones) «Самскара».

«Цифровой алхимик» и «живописец цифровой эры», как критики называют Андроида Джонса, начинал свою карьеру на студии Джорджа Лукаса Industrial Light and Magic. Всемирное признание он получил благодаря своим масштабным инсталляциям на фестивале Burning Man, интерактивным проекциям на здания Сиднейской оперы и Empire State Building, созданию обложек альбомов для групп Papa Roach и Bluetech и оформлению прощального тура группы Grateful Dead.

 06.jpg

Его последняя сенсационная работа – иммерсивная инсталляция «Самскара» в формате полного погружения с использованием технологии Full Dome – была создана в сотрудничестве с российской студией «360АРТ» и получила множество призов международных арт-фестивалей, среди которых Immersive Film Festival (Португалия), Fulldome Festival Jena (Германия) и Fiske Fest (США).

 10.jpg

«Это моя первая персональная выставка в России, для нее я собрал свои лучшие работы за двадцать лет, – рассказывает художник. – Для московской публики мы подготовили нечто особенное – на 5 недель мы устроим в Москве масштабный фестиваль цифрового искусства на стыке природы и технологий».

«Электроминеральные» работы Андроида Джонса представлены в Москве в 9 различных формах: от видео-инсталляций и цифровых полотен, до динамических скульптур и полнокупольных фильмов, а благодаря интерактивным приложениям Microdose VR объемный купол кинотеатра стал цифровым холстом, на котором перформеры создают картины на глазах у зрителей.

 30.jpg

Выставку дополнят костюмированные шоу, концерты электронной музыки и работы российского художника Кирилла Иванова (Luminokaya Lab). VR-проект шоу создан совместно с лабораторией Математического обеспечения имитационно-динамических систем МГУ имени М.В.Ломоносова.

 46.jpg

Экспозиция продлится до 30 января 2018 года. Программа лекций, мастер-классов и шоу доступна на сайте проекта.

Иммерсивная выставка цифрового искусства «Самскара»

Центр дизайна Artplay, Нижняя Сыромятническая улица, 10 строение 3, 6 этаж

Билеты на сайте: samskara.pro

Билеты от 700 до 1200 рублей

Вт-Вс: 11.00-21.00, Пн: выходной

6+

Аккредитация и дополнительная информация для СМИ: Виктория Конюхова, vk@teamplusone.ru, +7 916 350-22-44

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама