Олег Табаков находится в критическом состоянии

Москва, 25.12.2017

Олег Табаков – прославленный советский и российский актёр, режиссёр, педагог, народный артист СССР – находится в крайне тяжёлом состоянии.

Накануне 82-летнему актёру неожиданно стало плохо. В настоящее время Табаков находится в сознании, но состояние его здоровья вызывает опасение у врачей, поэтому он переведёт в реанимацию и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких, передаёт сайт «Пятого канала».

При этом уточняется, что буквально несколько дней назад Табаков, госпитализированный 27 ноября в Первую градскую больницу российской столицы, пошёл на поправку и даже ходил по палате. После этого медики предполагали, что он будет выписан из клиники на амбулаторное лечение примерно в середине января. Однако сейчас прогнозы специалистов уже не такие оптимистичные.

Напомним, в конце ноября Олег Табаков был госпитализирован в одну из московских больниц с диагнозом сепсис и синдром глубокого оглушения. Позже появилась информация, что артист перенёс экстренную операцию.

Олег Табаков родился в 1935 году в Саратове в семье врачей. В 1953-м окончил школу, поступил в Школу-студию МХАТ, где был в числе лучших студентов.

Дебютировал в кино - в драме Михаила Швейцера по повести Владимира Тендрякова «Тугой узел» (1956). Всего на счету актера роли более чем в 100 картинах. Наиболее известные из них «Достояние республики» (1972), «Семнадцать мгновений весны (1973), «Двенадцать стульев» (1976), «Д'Артаньян и три мушкетёра» (1978), «Ах, водевиль, водевиль…» (1979), «Человек с бульвара Капуционов» (1987), «Ширли-Мырли» (1995), «Сирота Казанская» (1997) и многие другие.

Награждён многочисленными государственными премиями. Полный кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством». Возглавляет МХТ им. А. П. Чехова. Входит в Совет по культуре и искусству при Президенте России.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Британию ждет хаос: Лондон раскрыл подробности операции «Овсянка»
      Британцы прочитали, что их ждет в результате выхода из Евросоюза без соглашения, и ужаснулись.
    3. Мировая экономика доконала российскую
      Глава российского правительства уверен, что в проблемах нашей экономики виноваты внешние вызовы и санкции. Однако в правительстве не считают, что в запасе больше нет идей и мер
    Реклама