Силуанов посоветовал россиянам, как поступить с криптовалютой

Москва, 25.12.2017

Антон Силуанов – глава Минфина – посоветовал простым гражданам России не связываться с криптовалютами.

По его мнению, с криптовалютами должны работать только профессиональные участники рынка, передаёт «Россия 24».

«Это не должны быть простые граждане, которые видят, что тот же самый биткойн в последнее время слишком быстро рос, и есть сразу желание заработать на быстро растущем курсе биткойна», – заявил чиновник в эфире телеканал.

Силуанов также подчеркнул, что криптовалюты очень волатильны, а инвестиции в них носят высокорискованный характер.

Ранее стало известно, что в Министерстве финансов России подготовили пакет законодательных поправок о регулировании криптовалют в нашей стране, а также порядке их первичного размещения (ICO), приобретения и налогообложения. Согласно предложениям ведомства, криптовалюта должна быть определена как «иное имущество».

В свою очередь об опасности приобретения криптовалют из-за возможности потерять свои сбережения предупредил также глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Между тем, Банк России не поддержал легализацию криптовалют в нашей стране в качестве платежного инструмента. При этом регулятор видит большие перспективы применения технологии блокчейна, которая лежит в основе криптовалюты.

Причины укрепления курса рубля, прогноз на 2018: Антон Силуанов назвал причину укрепления рубля в 2018 году

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама