Аксенов рассказал об угрозах Крыму со стороны «спящих ячеек международных террористов»

Москва, 26.12.2017

В ходе итогового заседания Антитеррористической комиссии глава Крыма Сергей Аксенов перечислил  основные угрозы полуострову со стороны террористов, сообщает Крыминформ.

Главной, из которых глава региона считает деятельность на полуострове деструктивных ячеек.

 «Это деструктивная деятельность активистов крымско-татарского и украинского национал-сепаратизма, а также наличие на полуострове спящих ячеек международных террористических организаций», – сообщил Аксёнов, который в числе прочих угроз мирной жизни Крыма назвал активность в плане проведения диверсионных терактов украинских спецслужб, которые не бросили «утопическую» мечту по реинтеграции Крыма и Севастополя.

«Об опасности таких планов свидетельствует подрыв газопровода в Алуште и попытки повреждения опор линий электропередач»,  - продолжил Аксенов.

Для разжигания протестных настроений в основном используется технология «цветных революций» при помощи неправительственных организаций, пишет издание.

Сообщается, что в Крыму существует 1 784 объекта возможных террористических атак, а также 424  предприятия регионального масштаба с ежедневным массовым пребыванием людей. В основном это предприятия ОПК , ТЭК, химической промышленности, а также объекты водоснабжения, образования, санаторно-курортного комплекса, транспортной инфраструктуры.

Новости Крыма: Мост воссоединения

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    3. Курс доллара: рубль приблизился к зоне «креста смерти»
      Покупки Минфином валюты и монетарная политика Банка России не оставляют рублю возможностей для роста
    Реклама