Курсу доллара предрекли большой скачок

Москва, 26.12.2017

Налоговая реформа Трампа может привести к репатриации 400 млрд долларов в США, что может привести к резкому укреплению курса доллара в начале следующего года, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, этот процесс будет проходить в сжатые сроки. Компании, которые захотят воспользоваться фискальным режимом, будут продавать иностранные холдинги и покупать активы, выраженные в долларах, что укрепит американскую валюту.

По оценке Bank of America Merrill Lynch, в частности, курс доллара может совершить скачок до 1,10 евро в первом квартале 2018 года с нынешнего уровня 1,1862. 

При этом издание признает, что прогнозы по укреплению курса доллара доминировали и на 2017 год, однако в итоге "американец" снизился за год на 7% к корзине основных валют. 

«Доллар должен получить какой-то стимул от налогового плана, - отмечает Ли Ферридж, стратег State Street Global Markets. «Но я буду использовать это как возможность для продажи», - добавил он.

В среднесрочной перспективе, доллар может перейти к ослаблению из-за того, что ряд мировых центробанков постепенно отказываются от ультрамягкой политики, что способствует возвращению капиталов в "родные гавани". Большинство аналитиков, опрошенных WSJ, считают, что курс доллара к концу года растеряет все приобретения от налоговых стимулов.

Тем временем, курс рубля воспользовался малоликвидными торгами из-за праздничных выходных на мировых площадках в понедельник и "пробил" психологический уровень 58 рублей за доллар.

Во вторник курс рубля корректируется на открытии торгов. Курс доллара на 10.00 мск вторника рос на 12 копеек - до 58,08 рубля, курс евро - на 23 копейки - до 68,87 рубля.

Прогноз курс доллара на 2018: Эксперты - рубль может рухнуть к концу марта

Курс доллара и рубля, прогноз на 2018 год. Мнение экспертов, прогнозы аналитиков.

У партнеров




    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара готовят к обвалу
      Курс доллара готовят к обвалу
    2. Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
      Курс доллара: 55 рублей за доллар – это не шутка
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: погода снова удивит
    Реклама