Совфед одобрил введение в России пожизненного срока за вербовку террористов

Москва, 26.12.2017

Совет Федерации одобрил закон, принятый в ходе пленарного заседания, который вводит пожизненное  заключение за вербовку в ряды террористических организаций. Ранее депутаты нижней палаты парламента одобрили закон в ходе заседания в третьем, окончательном чтении.

В документе говорится, что отныне за финансирование террористических группировок, а также за вовлечение «лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса России о терроризме» предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с наложением штрафа в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей,  либо пожизненное заключение.

Также повышается наказание за совершение указанных преступлений с использованием служебного положения, в этом случае предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 700 тыс. руб. или пожизненное лишение свободы.

Кроме того, ужесточается наказание за публичные призывы к терроризму или оправдание терроризма. Уголовная ответственность вводится за пропаганду террористической деятельности, которая выражается в распространении материалов и информации, направленных на формирование мнения о допустимости существования данного преступления.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
Реклама