Совфед одобрил введение в России пожизненного срока за вербовку террористов

Москва, 26.12.2017

Совет Федерации одобрил закон, принятый в ходе пленарного заседания, который вводит пожизненное  заключение за вербовку в ряды террористических организаций. Ранее депутаты нижней палаты парламента одобрили закон в ходе заседания в третьем, окончательном чтении.

В документе говорится, что отныне за финансирование террористических группировок, а также за вовлечение «лица в совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса России о терроризме» предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с наложением штрафа в размере от 300 тыс. до 700 тыс. рублей,  либо пожизненное заключение.

Также повышается наказание за совершение указанных преступлений с использованием служебного положения, в этом случае предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет со штрафом в размере от 500 тыс. до 700 тыс. руб. или пожизненное лишение свободы.

Кроме того, ужесточается наказание за публичные призывы к терроризму или оправдание терроризма. Уголовная ответственность вводится за пропаганду террористической деятельности, которая выражается в распространении материалов и информации, направленных на формирование мнения о допустимости существования данного преступления.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама