Опубликованы зарплаты российских чиновников

Москва, 27.12.2017

В Минфине РФ впервые решили раскрыть сведения о средних зарплатах работников федеральных государственных органов, в том числе министров.

Самая высокая зарплата в 2016 году зафиксирована у министра финансов Антона Силуанова, который получал 1,7 млн рублей в месяц. При этом на зарпалату пришлось 22 % дохода главы ведомства, передаёт РБК.

Руководитель Министерства экономического развития Алексей Улюкаев, осуждённый недавно за взятку, получал в 2016 году в месяц почти 1,3 млн рублей. Чуть меньше зарабатывал министр энергетики — около 1,2 млн рублей ежемесячно. Меньше миллиона в месяц получали глава МЧС (954 тыс. рублей) и министр промышленности (921 тыс.).

Ежемесячная зарплата председателя Счётной палаты, её заместителя и всех аудиторов составила в 2016 году около 669 тыс. руб. (14 человек). В среднем по 615 тыс. рублей в месяц получали председатель Конституционного суда и его заместитель. Зарплаты депутатов Госдумы составляли 420 тыс. рублей, а сенаторов — 385 тыс. рублей. А вот зарплаты глав Минобороны, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки, а также президента РФ в открытых данных Минфина не указаны.

Напомним, с 1 января 2018 года оклады чиновников, в том числе замещающих государственные должности, впервые за несколько лет будут проиндексированы на 4%.

 

 

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама