Особенности кузовного ремонта

27 декабря 2017, 11:27

Любой автомобиль подвержен износу. Поэтому со временем неизбежно возникает необходимость в ремонте его кузова, даже если он не попадал в аварию и не получал механических повреждений по другим причинам.

Для проведения такого ремонта требуется намного больше денег и времени, чем для проведения простого планового или внепланового техобслуживания. Наиболее распространенными причинами, ведущими к возникновению необходимости кузовного ремонта, являются длительная эксплуатация автомобиля, изнашивание металлических элементов вследствие агрессивного вождения, а также дорожно-транспортные происшествия. Специалисты https://автосервис-ювао.рф/кузовной_ремонт погут в решении любого вопроса, связанного с неисрпавностью вашего кузова. В российских условиях очаги коррозии на автомобиле появляются уже спустя семь-десять лет после начала его эксплуатации. В наибольшей степени данная проблема затрагивает днище машины, все оперение кузова, арки колес, всевозможные накладки с расположением внизу, пороги, крышку капота. В результате порчи этих элементов кузов может стать совершенно непригодным для дальнейшего использования.

Не менее распространенная причина возникновения необходимости кузовного ремонта – появление повреждений вследствие ДТП. Зимой стоимость восстановительных работ кузова значительно увеличивается, что обусловлено повышением спроса на эти услуги. Ремонт мелких повреждений можно выполнить самостоятельно с помощью подручных средств. Однако сложный ремонт, касающийся восстановления геометрии кузова, замены или реставрации отдельных запчастей, требует участия профессионала. К тому же для выполнения таких работ почти всегда необходимо использование специального оборудования.

Цена кузовного ремонта зависит от большого количества факторов. Во многих сервисных центрах, даже при использовании стандартного подхода к калькуляции, суммарная стоимость услуг устанавливается индивидуально в соответствии с характером повреждения, сезоном года и маркой машины. К примеру, кузовной ремонт новой машины обычно обходится намного дешевле, чем кузовной ремонт старого автомобиля, детали которого изрядно поражены коррозией. Престижность марки в значительной мере определяет стоимость ремонтных работ. Кузовной ремонт требует ответственного подхода, поскольку от него во многом зависит безопасность водителя и пассажиров. Контроль важнейших параметров осуществляется при помощи специальных приборов, имеющихся во всех крупных сервисных центрах. Они позволяют легко и быстро выявить даже очень мелкие дефекты.