Украина заговорила о выгоде покупки газа у России

Москва, 27.12.2017

Стокгольмский арбитражный суд своим решением «предоставил Киеву возможность», по заявлению директора украинского «Нафтогаза» Юрия Витренко, приобретать российский газ по рыночной цене, исключая плату  за транспортировку, сообщают «Известия».

Витренко подчеркнул, что закупка топлива у Словакии, Польши или Венгрии будет выходить дороже, чем у России, из-за включения в цену на газ стоимости транспортировки с немецкого ликвидного рынка-хаба.

По мнению ведущего специалиста эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, высказанного им в комментарии изданию «Экономика сегодня», это заявление противоречит всему сказанному главой «Нафтогаза» ранее и рассчитано исключительно на украинцев, которых подводят к мысли, что покупать газ у России выгодно, и для оправдания проигрыша в швейцарском суде.

«Сначала Витренко рассказывал сказки, что газ из Европы дешевле, теперь открыто говорит обратное и добавляет: как хорошо теперь будет приобретать топливо у России. Но как он может не покупать, если Стокгольмский арбитраж обязал Киев приобретать у РФ несколько миллиардов кубометров газа у России?», - рассказал Юшков.

Напомним, арбитраж Стокгольма, рассмотрев претензии «Нафтогаза» к российскому «Газпрому», обязал украинскую сторону закупать не менее 5 млрд кубометров газа в год.  

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. У ипотеки появится альтернатива
      Владимир Путин поручил правительству до 10 октября разработать механизмы обеспечения малоимущих жильем
    Реклама