Украинский генерал заявил о «военной уязвимости» Крымского моста

Москва, 29.12.2017

Генерал-лейтенант, экс-замглавы Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что мост через Керченский пролив является чрезвычайно уязвимой с военной точки зрения конструкцией. По его мнению, мост легко может разрушить украинская артиллерия морского наземного базирования или и авиация.

Романенко также подчеркнул, что Керченский мост является стратегической артерией, необходимой России для снабжения и обеспечения всем необходимым автономной военной группировки, размещенной в Крыму.

Именно из-за этой важности его военные «уязвимости», считает украинский генерал, чувствуются особо остро, передаёт «Царьград».

Напомним, в конце ноября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, выступая на конференции по морской безопасности в Киеве, призвал международное сообщество воздействовать на Россию введением новых санкций, чтобы вынудить её прекратить возведение моста через Керченский пролив.

ПРи этом чиновник назвал строительство переправы «незаконным» и заявил, что ограничительные меры должны быть направлены не только против РФ в целом, но и против «причастных» к созданию моста физических лиц и компаний.

По словам российских экспертов, данная инициатива украинского политика обречена на провал, поскольку строительство Крымского моста ведется с учетом международных норм и требований к подобным сооружениям, в том числе для судоходства по Керчь-Еникальскому каналу, и в территориальных водах России. Поэтому все попытки помешать строительству - бессмысленны. 

Новости Крыма: Мост воссоединения

Крымский мост, последние новости: Украина хочет остановить строительство крымского моста

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    3. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    Реклама