В Кремле рассказали о главных разочарованиях 2017 года

Москва, 29.12.2017

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков рассказал о главных разочарованиях 2017 года. По его мнению, это, прежде всего – Минские договорённости, которые находятся «в зависшем состоянии».

«Можно только выразить сожаление в связи с тем, что они находятся в таком состоянии, – подчеркнул Песков. – Нам так и не удалось продвинуться в плане их реализации».

Пресс-секретарь президента РФ также напомнил о позиции Москвы по данному вопросу.  

«Вы знаете нашу позицию, почему мы буксуем в плане реализации Минских договоренностей, по чьей вине и с чьим нежеланием», — цитирует Пескова агентство «Интерфакс».

Ещё одним большим разочарованием уходящего года в Кремле считают расследование США по так называемому «российскому делу», которое связано с обвинениями нашей страны во вмешательстве в американские выборы.

«Это вызывает в Москве недоумение и наносит ущерб двусторонним отношениям. Все известен настрой, который неоднократно озвучивал Владимир Путин — мы хотим и ищем добрых и взаимовыгодных отношений на основе взаимного уважения и взаимного доверия со всеми странами, в первую очередь, с европейскими и, в том числе, с США», – резюмировал Песков.

Ранее Дмитрий Песков рассказал журналистам, как президент РФ Владимир Путин проведёт последние дни уходящего 2017 года и встретит Новый год.

Владимир Путин, последние новости: Путин повысил МРОТ до прожиточного минимума

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама