Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Доллар резко вырос на новостях из США

«Expert Online» 2017
Алексей Павлишак/ТАСС

Доллар вырос в понедельник, достигнув двухнедельного пика к иене после того, как Сенат США в выходные одобрил законопроект о налоговой реформе. Об этом сообщает Рейтер.

Сенат в субботу одобрил план реформирования налогового кодекса США, существенно приблизив республиканцев и президента Дональда Трампа к их цели - значительно снизить налоги в рамках самого радикального с 1980-х годов пересмотра налогового законодательства страны.

На этой неделе, скорее всего, начнутся переговоры между Сенатом и Палатой представителей, которая ранее приняла собственную версию реформы, чтобы свести законопроекты воедино.

В пятницу доллар снизился после того, как экс-советник Белого дома по нацбезопасности Майкл Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний Федеральному бюро расследований (ФБР) относительно своих контактов с Россией и согласился сотрудничать с прокурорами.

К 8.30 МСК понедельника доллар прибавил 0,6 процента до 112,81 иены после подъема до отметки 112,985 - максимума с 17 ноября.

Евро сбавил 0,2 процента до $1,1870, в то время как индекс доллара к корзине основных валют вырос на 0,3 процента до 93,124.

Курс рубля также снижается к доллару в понедельник. К 10.30 мск курс доллара вырос на 19 копеек - до 59,09 рубля.




    Реклама

    Solid Edge завоевывает внимание на рынке

    Новые инструменты Solid Edge ST10 выводят конструирование, численное моделирование и технологическую подготовку производства на новый уровень.

    Обновление от Canon – больше функций, меньше стоимость

    В линейке принтеров и МФУ i-SENSYS от Canon продукция для домашних, мелких и средних офисов стала доступнее, а один из лидеров рынка снова удивил новыми функциями


    Реклама