Сторонники Саакашвили взломали дверь микроавтобуса СБУ и освободили политика

Сторонники ранее задержанного лидера партии «Движение новых сил»» Михаила Саакашвили взломали заднюю дверь микроавтобуса СБУ, в котором находился политик, и освободили его.

В настоящее время освобождённый политик призывает киевлян выйти на улицы Киева и избавиться от режима Порошенко. Саакашвили также заявил, что армия выступает против Порошенко. При этом всё происходящее он называет мирным процессом, передаёт «Газета.Ru».

По данным издания, Саакашвили также выкрикивает различные популистские лозунги, в том числе, что он готов умереть за Украину.

Его сторонники, количество которых увеличивается с каждой минутой, скандируют «Импичмент» по отношению к Порошенко. Собравшиеся собираются двинуться к зданию Верховной Рады Украины.

В свою очередь на специальном брифинге генпрокурор «незалежной» Юрий Луценко сказал, что украинские правоохранительные органы подозревают Саакашвили по статье 256 Уголовного кодекса Украины - в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

По его словам, соратник Саакашвили Сиверион Дангадзе был задержан при попытке покинуть Украину, у него были изъяты документы, свидетельствующие о получении крупных денежных средств от Сергея Курченко - одного из соратников экс-президента Украины Виктора Януковича. 

Напомним, экс-президент Грузии был задержан сотрудниками СБУ ещё утром, но до сих пор правоохранителям не удавалось вывезти Саакашвили, так как микроавтобус, в котором он находился был блокирован сторонниками политика.