Бастрыкин рассказал, как полковник Захарченко сколотил состояние

Москва, 07.12.2017

Александр Бастрыкин – глава Следственного комитета России – рассказал, как быший полковник МВД Дмитрий Захарченко сколотил своё огромное состояние.

По его словам, полковник МВД Дмитрий Захарченко, которому предъявлены обвинения в коррупции и злоупотреблении полномочиями, изощренно и завуалированно вымогал взятки у бизнесменов, благодаря чему и сколотил огромное состояние.

«Он создавал предпринимателям такие невыносимые условия, что те вынуждены были давать деньги, - цитирует главу СК РФ «Российская газета». - Подчеркну, что напрямую он никогда не требовал незаконное вознаграждение, а делал это завуалированно и изощренно. И предприниматели сами давали ему взятки».

Бастрыкин также отметил, что изъятые у Захарченко миллиарды были получены незаконным путем.

«При этом он пытался не показывать свое богатство и для этого пользовался недорогим автомобилем», - сказал Бастрыкин.

По мнению главы СК РФ, арестованный полковник всегда позиционировал себя, как человек, которому есть что скрывать.

Бастрыкин также подтвердил наличие «бухгалтерской книги» матери Дмитрия Захарченко, которую нашли в ходе расследования. Роль ее играла обычная тетрадь, в которую женщина записывала поступающие наличные деньги. 

«Тетрадь изъяли и приобщили к материалам дела как вещественное доказательство. Интересно, что поступившую сумму в 600 тыс. евро мать Захарченко пометила как «мелочь», что даёт представление о том, с какими суммами привыкли иметь дело близкие полковника», - резюмировал глава Следственного комитета России.

Напомним, бывший полковник МВД РФ, сотрудник антикоррупционного отдела Дмитрий Захарченко обвиняется в получении многомиллионных взяток. На прошлой неделе суд удовлетворил иск прокуратуры об отчуждении 10 млрд рублей, найденных у Захарченко, в пользу государства. 

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама