Какие телеканалы готовы транслировать Олимпиаду без российской сборной

8 декабря 2017, 10:35

Федеральные телеканалы ведут переговоры о покупке прав на трансляцию Олимпийских игр в Корее, сообщил РБК Петр Макаренко владелец компании «Телеспорт», которой принадлежат права на трансляцию Олимпиады в Корее. В переговорах участвует, в том числе и ВГТРК, которая сообщила ранее, что не будет транслировать игры, если сборную России отстранят от участия.

Готовы транслировать игры «Первый канал», «Россия 1» и «Матч ТВ», если российские спортсмены поедут в Пхёнчхан под нейтральным флагом. По словам представителя «Первого канала», окончательно ситуации прояснится 12 декабря после Совета олимпийцев. Именно тогда наступит ясность, сколько спортсменов поедет и в каких видах спорта они будут принимать участие.

Источник РБК на «Первом канале» сообщал, что контракт с «Телеспортом» на данный момент не подписан. «Газпром-Медиа» имеет договоренность с «Телеспортом», однако, подписание договора пока не комментируют.

Напомним, МОК принял решение отстранить от Олимпиады в Пхёнчхане российскую сборную в полном составе. В играх смогут участвовать только российские спортсмены, которые не были замечены в употреблении допинга и под нейтральным флагом. Также от участия в ОИ пожизненно отстранен ряд российских спортивных чиновников. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков утратил членство в МОК. На ОКР был наложен штраф в размере $15 млн.