Выбор стоматологических установок и оборудования: основные принципы

9 декабря 2017, 10:08

Чтобы обеспечить успешность лечения клиентов стоматологической клиники, очень важно правильно выбрать оборудование. При решении данной проблемы следует ориентироваться на набор услуг, который стоматолог намерен оказывать пациентам.

Если планируется предоставлять комплекс услуг, то не следует приобретать оборудование по частям. Вместо этого надо потратить единовременно значительную сумму на покупку стоматологической установки, позволяющей оказывать все разновидности услуг, а заказать все ее и все необходимые для работы материалы можно, к примеру в стоматологическом магазине WoodStom.ru.

Большое значение при подборе стоматологической установки имеет дизайн и механизм функционирования кресла, в котором сидят пациенты. При выборе этого элемента оборудования необходимо принимать во внимание следующие факторы:

  • устойчивость;
  • износостойкость материала покрытия;
  • способ управления и перемещения;
  • фактура, цвет и прочие качества обивки.

Если грамотно подобрать все перечисленные выше параметры, то стоматологическое кресло будет бесперебойно служить в течение многих лет, что позволит сэкономить немалые деньги на его ремонте.

Желательно, чтобы операционный светильник был прикреплен прямо к стоматологической установке. В таком случае отпадает необходимость в дополнительной электропроводке, и мобильность блока стоматолога ничем не будет нарушена. Лучше всего приобрести новейшие модели бестеневых светильников, не оставляющих тени от рук стоматолога в рабочей зоне.

Регулирование расположения стоматологического кресла осуществляется при помощи педалей управления в ручном режиме или автоматически. Современные многофункциональные педали позволяют также выполнять регулирование расположения приборов освещения и скорость перемещения стоматологического кресла.

Чтобы расположить стоматологическую установку в кабинете наилучшим образом, необходимо учитывать следующее. Согласно санитарным нормативам, минимальная площадь помещения составляет четырнадцать квадратных метров. Сама установка занимает примерно пять квадратных метров. Рабочая площадь должна быть максимальной большой.

Весьма важно, чтобы фирма-изготовитель выполняла гарантийное и постгарантийное обслуживание приобретенной стоматологической установки. В прилагаемой к ней документации должны указываться итоги проведенной диагностики, проверки и тестирования установки. В противном случае ее продажа незаконна.