Как не ошибиться в выборе профиля пластикового окна

1 января 2018, 13:29

При установке пластиковых окон одним из ключевых вопросов является выбор профиля. На российском рынке чаще всего встречаются две разновидности профиля, используемые для изготовления металлопластиковых окон – трехкамерный и пятикамерный.

Пластиковые окна, предлагаемые к установке на российском рынке чаще всего изготавливают с двумя разновидностями профиля  – трехкамерным и пятикамерным. 

Число камер зависит от числа внутренних перегородок, а сама камера представляет собой наполненный воздухом промежуток между ними. Чтобы узнать, как профиль устроен изнутри, и подсчитать число имеющихся в нем камер, нужно рассмотреть его поперечный срез.

Чем больше число камер в этой конструкции, тем лучше она защищает помещение от холода и шума. Поэтому для окон, которые выходят на трамвайные пути, оживленную автомагистраль, а также для зданий в местностях с сильными ветрами, предпочтительнее использовать пятикамерный профиль. Для окон, выходящих на застекленный балкон или лоджию, вполне можно обойтись трехкамерным профилем.

После того как принципиальный вопрос о числе камер в используемом профиле решен, необходимо выбрать изготовителя. Их число весьма велико, так что потребителям есть из чего выбирать. Самое важное здесь – не допустить ошибки, поверив недобросовестным рекламным уловкам.

Продавцы профиля для пластиковых окон позиционируют изделия представляемых ими изготовителей в трех главных ценовых категориях. Самыми дешевыми являются оконные профили эконом-класса. Низкие цены на них устанавливаются за счет использования недорогого отечественного сырья и уменьшения логистических расходов благодаря отсутствию необходимости перевозить данную продукцию на большие расстояния из-за рубежа.

Профили средней ценовой категория имеют более высокое качество. Чаще всего они сделаны европейскими изготовителями. Популярность данных изделий обусловлена тем, что они сочетают в себе доступную стоимость и улучшенные по сравнению с продукцией эконом-класса характеристики. Это касается и чистоты цвета, и толщины армирования, и устойчивости поверхности изделий к механическим воздействиям при обслуживании, к примеру, при уборке. Помимо этого, востребованность этих профилей объясняется наиболее продолжительным присутствием на отечественном рынке – они получили широкое распространение в России еще до появления отечественных предприятий, выпускающих данную продукцию.

Самое высокое качество имеют профили премиум-класса. Они рассчитаны на тех, кто желает найти самое лучшее, и при этом располагает достаточными финансовыми средствами для удовлетворения своих запросов.