Как не остаться без пенсии в Москве

Граждане России обеспокоены своим будущим, так как государственным ПФ была зарегистрирована очередная волна отказов в страховых пенсионных выплатах.

По словам источника https://na-zapade-mos.ru: достижение человеком пенсионного возраста уже не является гарантией того, что выплаты он будет получать в полном объеме, необходимо определенное количество пенсионных баллов. Таким образом, не все российские граждане могут рассчитывать на страховую часть пенсий.

Однако, по словам руководства Московского Пенсионного фонда выплаты могут не назначаться лишь в самых крайних случаях, то есть на самом деле отказов не так уж и много. С 2015 года в России действует новое пенсионное законодательство, согласно которому, чтобы получать пенсию достаточно иметь хотя бы минимальный страховой стаж. На дату вступления этого закона в силу он должен был составлять 6 лет. Вряд ли наши сограждане до 60 лет не смогли его заработать. Иными словами, отказ от пенсии чаще всего происходит лишь в том случае, если человек в принципе никогда не работал.

Страховой стаж представляет собой весь период деятельности будущего пенсионера, в течение которого он оплачивал страховые взносы. Но, безусловно, у каждого человека могут быть периоды, когда данные выплаты отсутствовали, например, служба в армии. Дабы не отказывать таким людям в пенсионных выплатах, сотрудники Пенсионного фонда применяют нормы используемого ранее законодательства.

Особенностью нового законодательства является то, что с момента его вступления в силу минимальный стаж ежегодно увеличивается на год, то есть на текущий момент он уже составляет 9 лет, а к 2025 году достигнет 15 лет. Если человеку не хватает баллов для получения пенсии, либо же его стаж слишком мал, ему назначается социальная пенсия. Мужчины имеют право на ее получение по достижении 65-летнего возраста, женщины – 60-летнего. То есть спустя 5 лет после достижения пенсионного возраста. Вот только имеют право на получение только те граждане, которые не смогли заработать необходимый минимальный стаж по каким-либо социальным причинам.

На сегодняшний день многие наши сограждане получают зарплату в конвертах, боясь выразить свое недовольство по этому поводу работодателю и потерять свое место. И напрасно, ведь именно это в дальнейшем и станет причиной отказа государства выплачивать им пенсию. Финансовые эксперты рекомендуют молодежи, не соглашаться на работу с неофициальной зарплатой. Пусть из-за этого ежемесячный доход будет немного меньше, но зато работнику будет обеспечен полный социальный пакет.