Красная нить на запястье: происхождение и значение модного аксессуара

1 января 2018, 11:45

В настоящее время многие люди носят на левом запястье красную нить. Имеется множество объяснений возникновения этой моды. Одно из них состоит в том, что ее основой стали верования каббалистов.

Они утверждают, что красная нить на запястье является чрезвычайно сильным оберегом. Последователи Каббалы полагают, что левая рука способна пропускать через себя в ауру и тело все негативное. Однако посредством проведения особого обряда возможно обеспечить себе защиту от этого негатива и достижение счастья, успеха, здоровья и материального благополучия. Таким обрядом является завязывание красной ниточки на левой руке. Последователи Каббалы утверждают, что этот оберег должен быть изготовлен только из натуральной шерсти и доставлен из священного места. У славян ношение красной нити на запястье с древних времен служило средством от сглаза и способом достижения материального благосостояния, привлечения удачи.

В настоящее время мода на ношение нитей красного цвета возникла благодаря голливудским звездам. В их число входит знаменитая поп-дива Мадонна. Поскольку она является известной последовательницей Каббалы, то верит в силу этого оберега. Певица часто заявляет, что именно благодаря ему ее жизнь стала столь успешной. И что он помог ей достичь душевного спокойствия, гармонии, приобрести уверенность в своих возможностях и начинаниях.

Если вы хотите носить красную нить, не следует повязывать ее собственноручно, поскольку в таком случае она не будет оказывать должного эффекта. Нужно попросить об этом своего близкого человека, не желающего вам плохого и заслуживающего доверия.

Завязывать красную нить необходимо на семь узлов. При завязывании каждого из них надо думать о том, чего вы желаете добиться в жизни, и ясно представлять, какие изменения в ней произойдут благодаря ношению этого оберега на руке. Каждый из семи узлов служит символом одного из духовных измерений человеческой жизни. Чрезвычайно важно, чтобы красная нить была сделана из шерсти. Желательно ее купить, а не получить в подарок или выдернуть из старой одежды. Следует помнить и о том, что носить такой оберег необходимо на левой руке. Чтобы красная нить обеспечивала защиту и оказывала помощь, завязывать ее нужно с сильной верой в то, что так и выйдет. Но важнее всего, чтобы человек, носящий такой оберег, был добрым и порядочным, имел исключительно чистые помыслы.