Критерии выбора камер для видеонаблюдения

14 января 2018, 09:39

Большое разнообразие камер видеонаблюдения, представленных сегодня на рынке, нередко сбивает с толку неопытных покупателей.

Если вы решили купить камеру видеонаблюдения и не можете определиться с выбором, мы выделили несколько главных критериев, которые помогут, исходя из ваших конкретных целей, приобрести качественное охранное оборудование.

Выбираем тип камеры

Камеры видеонаблюдения бывают двух типов – цифровые и аналоговые. Последние отличаются доступной стоимостью и надежной передачей сигнала. Они напрямую подсоединяются к монитору и дают возможность записи изображения в режиме реального времени. Как правило, устанавливаются аналоговые камеры на небольших участках, наблюдение за которыми не требует особой детализации происходящего.

Цифровые видеокамеры, в отличие от своих более дешевых конкурентов, не только способны передавать максимально четкое изображение, но и обладают множеством дополнительных функций. Кроме того с их помощью у вас будет возможность наблюдать за охраняемым объектом в любой точке земного шара. Для этого понадобится лишь наличие мобильного телефона, подключенного к Сети.

Углы обзора

Чем меньше угол обзора видеокамеры, тем более детализированное изображение вы получаете. Так, например, для наблюдения за входной дверью главным критерием является максимально четкая визуализация лиц всех входящих людей, для этого следует выбирать камеру с углом обзора не превышающим 45 ̊. Такая же камера подойдет и для установки на кассе супермаркета.

Если же вам необходимо получать общий обзор территории офиса, частного дома или другого охраняемого объекта, приобретайте широкоугольные камеры, имеющие короткофокусный объектив.

Светочувствительность

Данный критерий играет большую роль при необходимости ведения круглосуточного видеонаблюдения. Чем выше светочувствительность оборудования, тем более качественное изображение вы получаете в любое время суток. Большинство современных камер оснащены ИК-подсветкой, позволяющий даже в кромешной тьме наблюдать за охраняемой территорией. При необходимости видеооборудование можно дополнить специальным ИК-прожектором, увеличивающим дальность и угол обзора камер.

Определяемся с местом установки

Если вы планируете устанавливать камеры видеонаблюдения на улице, отдавайте предпочтение моделям, оснащенным специальным защитным корпусом. Он поможет оградить оборудование от воздействия низких температур и других пагубных факторов окружающей среды.

Также обращайте внимание на герметичность корпуса и оснащение его системой подогрева, это поможет защитить камеры от сильных дождей и зимних морозов. При установке видеокамер в помещениях, имеющих повышенную влажность воздуха, рекомендуем воспользоваться моделями с влагозащитным корпусом. Если же никакие вредные воздействия из вне не затрагивают систему видеонаблюдения, можно приобрести обычные купольные камеры без специальных защитных корпусов.