Особенности игры в бадминтон

Чтобы игра в бадминтон была успешной и доставляла удовольствие, нужно следовать ряду рекомендаций, приведенных ниже.

После каждого удара необходимо возвращаться в позицию готовности к следующему удару.

Пальцы должны быть направлены в сторону сетки, а ноги должны быть расположены параллельно плечам. Колени следует держать согнутыми. Ракетку нужно перемещать из одной руки в другую через переднюю часть тела. Нельзя все время стоять неподвижно, иначе тело станет чересчур жестким для хорошего движения.

Если партнер для игры в бадминтон непрерывно удерживает вас в одной стороне корта, он получает возможность послать волан в хорошая область, где вы не можете его отбить. Поэтому нельзя допускать подобных ситуаций. Необходимо сохранять готовность к движению в любой момент в любом месте. Большое значение имеет фактор неожиданности, так что нужно следить за уловками противника, не позволяя застать себя врасплох.

Необходимо идти на верхний удар при любой возможности. Смеш является наиболее мощным и быстрым ударом в игре, и его очень трудно возвратить. Для отражения этого удара нужно искать возможность при возвращении волана высоко по воздуху.

Кроме того, нужно заставлять своего партнера постоянно бегать. Не следует стараться просто отбить волан, облегчая сопернику задачу отправить его обратно. Вместо того необходимо вынуждать партнера быстро передвигаться по корту вперед и назад, вправо и влево. В результате он устанет и не сможет вернуть волан как надо.

Важно иметь в своем распоряжении какой-либо безумный трюк. Если просто слепо бить по волану, это не принесет победы. Соперника постоянно следует стараться застать врасплох. Если постоянно делать одно и то же, противник достаточно быстро станет вас подлавливать. Поэтому нужно использовать фактор, чтобы он не знал, каких действий от вас можно ожидать.

Необходимо пользоваться слабостями противника. Чтобы обыграть его, надо создать для него максимально неудобные условия. Если партнер перемещается медленно, передвигайтесь быстро. Если он предпочитает вести игру у сетки, нужно увеличить количество дальних ударов. Если у него слабый удар слева, надо почаще посылать волан в эту сторону. Если соперник легко отбивает удары, нанесенные, с убойной силой, необходимо увеличить число слабых ударов.

Надо постараться как можно лучше узнать слабые и сильные стороны партнера и как можно чаще использовать это знание. Использование всех вышеперечисленных рекомендаций позволит легко его обыграть.