Эрдоган рассказал, когда турецкие войска уйдут из Сирии

22 января 2018, 18:28

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, когда турецкие военные покинут территорию Сирии. По его словам, это возможно только по окончании операции против курдских вооруженных формирований в Африне.

При этом турецкий лидер подчеркнул, что «операция направлена не против курдов в районе Африна, а против террористических организаций», передаёт сайт «Российской газеты».

Между тем, сирийские курды обратились за помощью к США с тем, чтобы американцы, возглавляющие коалицию против джихадистов, «взяли на себя ответственность» за турецкое наступление против их анклава в Африне. В свою очередь глава Пентагона Джим Маттис заявил журналистам, что Анкара предупредила Вашингтон перед началом наступления.

Ранее сообщалось, что Сипан Хемо – главнокомандующий курдскими силами самообороны YPG – обвинил Россию в предательстве за то, что наша страна отказалась защищать курдов во время вторжения Турции в сирийский город Африн и не отговорила Анкару от нападения.

Напомним, 20 января турецкие военные начали операцию «Оливковая ветвь» в сирийском Африне - авиация нанесла удары по сотне объектов курдов. Также в город вошли турецкие танки.