Политики Европы подсчитали ущерб от санкций и едут в российский Крым

Москва, 24.01.2018

За годы санкций экономика ЕС потеряла от $60 млрд до $100 млрд, цифры озвучил депутат Европарламента от Чехии Яромир Кохличек в ходе форума «Европейский союз и регионы России» в Брюсселе, сообщает ТАСС.

Наиболее пострадали от антироссийских санкций ЕС так называемые малые страны Европы, хотя санкции ударили и по более крупным участникам объединения.

«Последствия запретительных мер сказались в первую очередь на небольших странах. Традиционных рынков в России лишились, в частности, Италия, Бельгия, Чехия и Польша», - цитирует Кохличека агентство.

При этом, как отмечает европарламентарий, американский экспорт в Российскую Федерацию вырос в несколько раз.  

«Можно сделать вывод, в чьих интересах были введены запретительные меры», - подытожил Кохличек, который призвал коллег подталкивать свои правительства к отмене санкций против России.

Его поддержал коллега из Бельгии Филипп Девинтер, который сообщил, что его страна «теряет в результате аграрных ограничений до $1,5 млрд ежегодно».

Что касается России, то на форуме в Брюсселе отметили позитивное влияние санкций ЕС на экономику России. В частности «одним из результатов введения санкций стал выход России на первые позиции в мире по экспорту зерна».

В рамках  форума состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Крыма, а также IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

По заявлению руководителя фонда «Крымконгресс» Алексея Воробьева, регион демонстрирует после воссоединения с Россией устойчивый рост, что привлекает европейских производителей и предпринимателей. На Ялтинский  форум уже зарегистрировалось более 3 тысяч участников из 60 стран мира.  

Потенциал полуострова презентовал по видеосвязи его глава Сергей Аксенов, который не мог лично прибыть в Брюссель из-за санкций.

В частности политик, пригласил своих коллег в Крым и выразил надежду, что встреча станет «очередным  шагом к международному признанию Крыма неотъемлемой частью России и окончанию недружественной политики по отношению к нашей стране», приводят «Известия» эксклюзивный комментарий Аксенова.

Новые санкции против России: США - три сценария

Санкции: Меркель заняла жесткую позицию по вопросу санкций против России

У партнеров




    Как очистить больничные стоки до уровня питьевой воды. Опыт Grundfos

    Деятельность медицинских учреждений сопряжена с производством большого количества биологических отходов, опасных для человека и окружающей среды. В первую очередь это относится к канализационным стокам.

    Почти 400 компаний из 26 стран мира приняли участие в международной выставке «Химия-2019»

    Почти 400 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Казахстана – всего 26 стран мира, представили свои лучшие разработки, новые инженерные решения, сырье и химическую продукцию, оборудование для химической и нефтехимической промышленности

    ММК повышает безопасность труда с помощью искусственного интеллекта

    Один из крупнейших в РФ производителей стали использует технологии искусственного интеллекта для предотвращения опасных инцидентов на производстве

    Кто ответит за МСП

    Владислав Монов, старший вице-президент, управляющий директор по корпоративному кредитованию Совкомбанка — о роли банковских гарантий, цифровизации и онлайн-обслуживании МСБ

    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Защитники «Северного потока — 2» в ЕС заговорили в открытую
      Дефицит газа в Европе может составить 100 и даже 300 млрд кубометров в год, заявил глава крупной немецкой энергетической компании. Это заявление, в котором фигурируют действительно большие величины, свидетельствует о накале борьбы — не столько даже против самого «Северного потока — 2», который не остановить, сколько против тех немецких и других европейских политиков, кто за бесперебойные поставки газа отвечает перед избирателями
    2. Курс рубля отреагировал на новости из США
      Рынки, сырье и валюты EM растут на надеждах на благоприятный исход торговых переговоров между США и Китаем
    3. Сланцевая революция в США подошла к концу
      Сланцевый бум в Америке заканчивается, теперь за дело возьмутся крупнейшие нефтяные компании
    Реклама