Политики Европы подсчитали ущерб от санкций и едут в российский Крым

Москва, 24.01.2018

За годы санкций экономика ЕС потеряла от $60 млрд до $100 млрд, цифры озвучил депутат Европарламента от Чехии Яромир Кохличек в ходе форума «Европейский союз и регионы России» в Брюсселе, сообщает ТАСС.

Наиболее пострадали от антироссийских санкций ЕС так называемые малые страны Европы, хотя санкции ударили и по более крупным участникам объединения.

«Последствия запретительных мер сказались в первую очередь на небольших странах. Традиционных рынков в России лишились, в частности, Италия, Бельгия, Чехия и Польша», - цитирует Кохличека агентство.

При этом, как отмечает европарламентарий, американский экспорт в Российскую Федерацию вырос в несколько раз.  

«Можно сделать вывод, в чьих интересах были введены запретительные меры», - подытожил Кохличек, который призвал коллег подталкивать свои правительства к отмене санкций против России.

Его поддержал коллега из Бельгии Филипп Девинтер, который сообщил, что его страна «теряет в результате аграрных ограничений до $1,5 млрд ежегодно».

Что касается России, то на форуме в Брюсселе отметили позитивное влияние санкций ЕС на экономику России. В частности «одним из результатов введения санкций стал выход России на первые позиции в мире по экспорту зерна».

В рамках  форума состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Крыма, а также IV Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

По заявлению руководителя фонда «Крымконгресс» Алексея Воробьева, регион демонстрирует после воссоединения с Россией устойчивый рост, что привлекает европейских производителей и предпринимателей. На Ялтинский  форум уже зарегистрировалось более 3 тысяч участников из 60 стран мира.  

Потенциал полуострова презентовал по видеосвязи его глава Сергей Аксенов, который не мог лично прибыть в Брюссель из-за санкций.

В частности политик, пригласил своих коллег в Крым и выразил надежду, что встреча станет «очередным  шагом к международному признанию Крыма неотъемлемой частью России и окончанию недружественной политики по отношению к нашей стране», приводят «Известия» эксклюзивный комментарий Аксенова.

Новые санкции против России: США - три сценария

Санкции: Меркель заняла жесткую позицию по вопросу санкций против России

У партнеров




    Коллектив «Полюса» заработал благодарность президента

    Коллектив компании ПАО «Полюс» получил благодарность президента России Владимира Путина за заслуги в развитии золотодобывающей отрасли и высокие производственные показатели. «Полюс», крупнейший золотодобытчик в России и один из десяти крупнейших в мире, последовательно наращивает объем производства

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций

    Открой #Моспром

    Москвичи и гости столицы стали участниками проекта «Открой#Моспром» и своими глазами увидели работу московских промышленных предприятий. Они посетили крупнейшую в Европе фабрику мороженого «Баскин Роббинс», завод известного на весь мир производителя напитков — Coca-Cola HBC Россия и многие другие точки на карте высокотехнологичной промышленности столицы

    Меньше серы, больше «цифры»

    «Норильский никель» ведет масштабную модернизацию производства, призванную существенно сократить негативное влияние на окружающую среду, и готовит к выпуску новый продукт для инвесторов — токены на металлы

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей
    Новости партнеров

    Tоп

    1. «Буревестник» отправят на доработку
      Авария на испытаниях новой российской крылатой ракеты неограниченной дальности ясно показала, что это оружие требует целой серии дополнительных испытаний двигательных установок, которые должны слаженно работать на всех режимах полета, в том числе при сложных маневрах, которые это изделие совершает для преодоления систем ПВО и ПРО
    2. Инвесторы разлюбили сланцевиков
      Несмотря на то, что сланцевые компании добывают рекордные объемы нефти и газа, им все труднее находить инвесторов, готовых вкладывать в них деньги.
    3. Второе дыхание «Одного пояса, одного пути»
      По оценкам Всемирного банка, уже построены или находятся в процессе строительства железные дороги и автострады, порты и множество других проектов общей стоимостью 575 млрд долларов
    Реклама