Модные тенденции и тренды в мире сантехники 2017/2018

25 января 2018, 18:51

Сделать свою жизнь более приятной можно с использованием простых в обслуживании материалов для облицовки полов и стен. Эта непрерывность станет основным трендом в сезоне 2017/2018 годов.

Она сочетает в себе игривость и простоту. Комбинация естественного и современного позволяет сформировать динамическую атмосферу, формирующую чувство стиля и чистоты. Сочетание древесины и камня подходит для множества вариантов дизайна.

Обеспечение легкости дизайна – непростая задача. Для ее решения следует ориентироваться на элегантный окончательный вид, вселяющий ощущение тщательной спланированности ванной, однако при этом не нужно проявлять чрезмерное усердие. Чтобы сформировать удачно сбалансированную атмосферу, необходимо добиться оптимальных пропорций классики и современности, инновационного и традиционного, минимализма и удобства.

В новой тенденции дизайна ванной было заново открыто органическое соединение воды и глины. Этот материал используется человечеством с древних времен и неизменно сохраняет свою популярность. Глина обладает естественностью, пластичностью и при этом является доступной. Одной из оригинальных новинок, сделанных из данного материала, является гибрид крана и полки, используемый для подачи воды. Он отходит от всех привычных ограничений, касающихся функций и форм. Идея состоит в том, чтобы раздвинуть пределы традиционных представлений о смесителях, используемых в настоящее время в жилых домах. Немаловажное значение в оформлении интерьера ванной имеет добавление в обстановку модного и привлекательного элемента дизайна – живых растений.

Облицованные мрамором стены и аксессуары из металлов с оттенками золота и латуни – еще один чрезвычайно модный способ оформления интерьера ванной. Он знаменует возвращение к эстетике 70-х годов прошлого столетия в выборе цвета и тональностей. Смесители в ванной комнате также могут быть выполнены из дорогих материалов - латуни и бронзы. Распродажа Hansgrohe предложит вам сантехнику самых разнообразных стилей и вариаций, в том числе изготовленнуюиздорогих материалов. Комбинация латуни с величавостью мрамора превращается в одну из пленительных композиций. Мрамор может использоваться не только в качестве облицовочного и напольного материала, но и для изготовления оборудования и аксессуаров для ванных. Примером такого оригинального решения является мраморный умывальник.

Еще один природный материал, позволяющий вернуть естественность в жилье – древесина. Она может применяться не только для изготовления декоративных деталей ванной, но и выполнять практические функции в виде напольного покрытия и поддона в душе. Такое решение обеспечивает новизну и яркость. Очень стильно выглядят конструкции, в которых основание из древесины с листом из стали размещено поверх прекрасного камня.

Восхищение дизайнеров природой и подражание ей вполне объяснимы – ведь она является величайшим создателем из всех когда-либо существовавших. Ее органические продукты весьма разнообразны и обеспечивают колоссальное количество возможностей для создания оригинальных творений, способных вызывать захватывающие ощущения. По словам дизайнеров, среди созданных природой предметов нет двух абсолютно одинаковых, поэтому они придают оригинальность ванной даже после их обработки.

Еще одно нестандартное применение древесины высокого класса состоит в ее использовании в качестве материала, из которого сделана сама ванная комната. Развитие технологии обеспечило возможность удачно дополнить дизайн ванной этим деликатным материалом. Данное решение обеспечивает прекрасную тактильность композиции и увеличивает комфортность нахождения в этом помещении.

В нынешнем сезоне возобновляется интерес и к угрюмым и темным цветам для оформления дизайна ванной, убедиться в этом вам позволит сантехника Hansgrohe. Если использовать их грамотно, то в помещении будут идеальные условия для релаксации. В связи с популярностью натуральных материалов, в текущем году будет пользоваться высоким спросом сланцевая плитка. Самым востребованным цветом в нынешнем сезоне, несомненно, станет серый. Не следует понимать это превратно, будто бы он вселяет скуку. В действительности он отлично смотрится при многообразии оттенков и переливов, добавляя в атмосферу помещения безмятежности, привередливости, динамичности или утонченности. В текущем году большое внимание будет уделяться чистым цветам. На смену блестящей плитке и ярким поверхностям придут нейтральные и матовые цвета. Они прекрасно сочетаются с темно-серыми оттенками и способны привносить определенный контраст к используемой в ванной цветовой гамме.

Что касается конфигурации и габаритов элементов для ванной, то тенденция направлена в сторону уменьшения размеров и обеспечения большей интимности. Непродолжительный всплеск интереса к массивным большим ваннам сменился движением к более минималистским решениям. Это же относится и к формам и габаритам сидений туалетов. Они существенно уменьшаются, причем не только для большего соответствия тесным городским квартирам, но и для формирования ощущения сдержанной утонченности и приватности. То есть уменьшение габаритов не приводит к ухудшению комфортности и функциональности.