Приобрести месячную подписку всего за 290 рублей

Курс доллара спустили с небес на землю

Обновлено: 10:07, 09.01.2018 «Expert Online» 2018
DPA/TASS

Доллару не удалось перейти к росту после провальной первой недели 2018 года. Курс доллара во вторник снова резко упал к иене после краткосрочного роста в понедельник, который спровоцировали "ястребиные" словесные интервенции членов ФРС США. 

Американская валюта упала на 0,4 процента до 112,63 иен после того, как центральный банк Японии (BOJ) сократил объемы скупки японских государственных облигаций (JGB). Как отмечают аналитики, доллар столкнулся с реальностью, которая предполагает, что в этом году начнется нормализация политики мировых центробанков, что нейтрализует эффекты повышения ставки ФРС США (в этом году может произойти от 2 до 4 повышений ставки).

Хотя корректировка политики Банка Японии носила скорее технический характер и подобные решения обычно не отражаются на рынке валют, на этот раз игроки решили воспользоваться поводом для распродажи долларов и евро против йены.

«Мировые центральные банки во всем мире приступают к нормализации своей политики, и корректировки BOJ сегодня напомнили рынку, что когда-нибудь это произойдет», - отметил в комментарии для агентства Рейтер старший экономист Sumitomo Mitsui TrustАяко Сера.

Курс евро во вторник стабилен к доллару - 1.1969, приостановив свое укрепление до четырехмесячных максимумов (1,2089), установленных в четверг. Против иены курс евро снизился на 0,3 процента до 134,85.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют, во вторник перешел к снижению на 0,1 процента до 92,269.

Инвесторы, играющие на укрепление доллара, продолжают делать ставку на дальнейшие повышения процентных ставок в США. Ожидается что ближайшее повышение произойдет уже в марте. Однако укрепелению доллара мешает достаточно низкий уровень инфляции, так как это увеличивает шансы на то, что в этом году может состояться только два повышения ставки ФРС США.

Первые полноценные валютные торги на Московской бирже состоятся сегодня 9 января. Официальный курс доллара на вторник 9 января составляет 57,60 рубля. В праздничную сессию рубль укрепился на 61 копейку до 56,99 рубля.

Курс доллара на открытии вторника повышался на 3 копейки - до 57,02 рубля, курс евро снижался на 0,46 рубля, до 68,22 рубля, следует из данных Московской биржи.

Прогноз курса доллара: Лучшие прогнозисты и эксперты рассказали, каким будет курс доллара в 2018 году

Прогноз курса доллара на 2018 год: Прогноз экспертов - что будет с долларом? 




    Реклама

    Выставка upakovka расширяет влияние

    Все новые решения для упаковочной отрасли на одной выставочной площадке в Москве 23–26 января 2018 года.


    Реклама