Гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции в экономику

Москва, 01.02.2018
Получить гражданство островов Антигуа и Барбуды – это уникальный шанс воплотить в реальность мечту о второй родине. Она будет находиться на Карибах – в одном из самых живописных уголков мира с комфортным климатом

Получить гражданство островов Антигуа и Барбуды – это уникальный шанс воплотить в реальность мечту о второй родине. Она будет находиться на Карибах – в одном из самых живописных уголков мира с комфортным климатом. Государство расположено на трех островах – Антигуа, Барбуда и Ротонда, из которых только последний не населен людьми, но зато имеет репутацию превосходного места для яхтинга и дайвинга.

Стать гражданами Антигуа и Барбуды можно несколькими способами. Во-первых, можно родиться на территории государства; этот вариант относится только к тем, кто родился на этих островах после 31 октября 1981 года. Во-вторых, иметь родителей (или одного из них) – граждан Антигуа и Барбуды и родиться в любом месте мира. В-третьих, вступить в брак с гражданином (гражданкой) Антигуа и Барбуды и продержаться вместе три года (совместное проживание обязательно). В-четвертых, непрерывно прожить здесь семь последних лет. И, наконец, последний способ получить гражданство Антигуа и Барбуды – инвестировать собственные средства в экономику страны; в этом случае не предварительного проживания на островах, ни знания языка не требуется, т.е. этот вариант доступен любому иностранному инвестору.

Программа предоставления гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции стартовала в 2013 г. За это время обладателями паспорта стали свыше двух тысяч человек, и интерес к программе продолжает расти.

Кто может получить гражданство
Оформить гражданство Антигуа и Барбуды за инвестиции может гражданин любой страны, достигший 18-летнего возраста, не страдающий серьезными заболеваниями. Он не должен иметь судимости ни на родине, ни где-либо еще. Его финансовые средства должны быть получены легитимным путем (их путь должен хорошо прослеживаться), а кредитная история должна демонстрировать отсутствие крупных задолженностей. Препятствием для получения паспорта может стать незакрытый отказ в получении визы в государство, с которым у Антигуа и Барбуды заключен договор о безвизовом передвижении.

В заявку можно включить членов семьи: супруга (супругу), детей до 28 лет и родителей старше 65 лет. Все они должны быть финансово зависимыми от заявителя. Иждивенцем считается ребенок до 28 лет, не состоящий в браке и обучающийся на дневном отделении; срок его обучения должен заканчиваться не ранее, чем через полгода с момента подачи заявки.

Сколько и куда инвестировать
Для получения гражданства за инвестиции необходимо пойти одним из трех путей.

Путь первый. Вложить в Национальный фонд преобразования 100 тыс. долларов. Это дотационный взнос, т.е. сумма навсегда останется на островах. До 2017 года эта сумма равнялась 200 тыс. долларов, но в связи с разрушениями, которые принес ураган Ирма, правительству Антигуа и Барбуды потребовались дополнительные средства. Чтобы ускорить приток иностранных инвестиций, было решено снизить ставку дотационного взноса на 50 %.
Путь второй. Приобрести недвижимость на сумму от 400 тыс. долларов на срок не менее пяти лет. Купить можно не любой объект, а лишь тот, который есть в реестре проектов, одобренных правительством. Это обстоятельство, с одной стороны, сужает рамки поиска, а с другой – позволяет избежать неприятных ситуаций с некачественными проектами или свести вероятность таких ситуаций к минимуму.
Путь третий. Инвестировать в бизнес не менее 1,5 млн долларов единолично. При коллективном инвестировании (двое и более инвесторов) сумма возрастает до 5 млн долларов, и вклад каждого должен быть не менее 400 тыс. долларов.

Сопутствующие невозвратные расходы
Кроме инвестируемых сумм, на плечи желающего получить гражданство Антигуа и Барбуды ложатся следующие дополнительные невозвратные расходы.

Стоимость проверок на благонадежность - Due Diligence Fee
При подаче заявления на предоставление гражданства за инвестиции требуется оплатить стоимость стандартных проверок заявителей на легитимность финансов, отсутствие проблем с законом, общую благонадежность. Для главного заявителя и его супруги эта сумма составляет по 7,5 тыс. долларов за человека; на детей от 12 до 17 лет – по 2 тыс. долларов, от 18 до 28 лет и родителей старше 65 лет – по 4 тыс. долларов за человека.

Стоимость Due Diligence Fee является невозвратной независимо от того, будет ли одобрена заявка на получение гражданства.

Государственные сборы
Тому, кто пошел путем дарения 100 тыс. долларов, дополнительно придется внести 25 тыс. долларов за семью из четырех человек плюс по 15 тыс. долларов за каждого последующего члена семьи, включенного в заявку на гражданство.

Тот, кто выбрал вложения в недвижимость или в бизнес, должен будет заплатить в казну 50 тыс. долларов за семью из четырех человек плюс по 15 тыс. долларов за каждого последующего члена семьи, включенного в заявку.

В случае отказа только 10 % от суммы государственных сборов будут удержаны, остальные средства не будут утрачены.

Преимущества
Антигуанская программа имеет ряд несомненных преимуществ по сравнению с другими программами получения гражданства за инвестиции.

  1. Самый скромный размер инвестиций – от 100 тыс. долларов. Участие в аналогичной программе на Сен-Китс и Невис потребует инвестиций на сумму от 250 тыс. долларов (только до 31 марта 2018 г. на Сент-Китс и Невис действует спецпредложение – 150 тыс. долларов), на Мальте – около 1 млн евро, на Кипре – от 2 млн евро.
  2. Сжатые сроки вынесения решения. С момента подачи документов до получения паспортов для всех членов семьи пройдет всего полгода.
  3. Нет необходимости подавать документы лично – только через специальных агентов. Также не нужно постоянно проживать на территории государства – достаточно провести здесь всего пять дней в течение первых пяти лет, следующих за получением гражданства. Перед получением паспорта требуется принятие присяги, поэтому личное присутствие обязательно.
  4. Гражданство Антигуа и Барбуды передается по наследству. Его утрата возможна по заявлению гражданина, а также в случаях конфликтов с законом: предоставление ненадлежащих сведений при оформлении гражданства, получение паспорта путем мошенничества, антиправительственная деятельность.
  5. Возможность иметь второе гражданство, конфиденциальность которого гарантируется. Двойное гражданство официально разрешено; правительство не публикует имена или списки новых граждан.
  6. Безвизовый въезд на территорию более 130 государств, включая Великобританию, страны Шенгена, Сингапур. Виза в США дается в упрощенном порядке и сразу сроком на 10 лет. До последнего времени действовал безвизовый режим с Канадой, однако сейчас его действие приостановлено.
  7. Благоприятная налоговая политика. С недавнего времени здесь появилась возможность в течение полугода получить статус налогового резидента, что позволяет максимально оптимизировать налоги.
  8. Хороший инвестиционный климат. Львиная доля поступлений в бюджет страны составляют доходы от туризма, и работа по развитию этого направления является для страны приоритетной. Ураган Ирма изрядно потрепал остров Барбуда: многие здания разрушены, другие требуют ремонта. В с вязи с этим инвестиции в строительство могут принести в ближайшем будущем неплохую прибыль.

Наконец, паспорт гражданина Антигуа и Барбуды – это возможность создать свою «тихую гавань» на райском острове с прекрасным климатом.

Куда обратиться для получения второго гражданства?

«Элма Глобал» Россия, 125445, Москва, ул. Смольная, 24а, 10-й этаж, офис 1022/2
+7 (495) 228-30-84, +7 (962) 973-26-73
Представитель в Санкт-Петербурге: +7 (812) 920-36-52
info@honoraryconsul.ru
https://www.honoraryconsul.ru/

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    Маркировка товаров: что делать и чего ожидать бизнесу

    с 1 июля стала обязательной маркировка табака, в декабре 2019 года добавят еще четыре товарные группы. Штраф за нарушение закона о маркировке будет достигать 300 тысяч рублей

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вашингтон занервничал: Россия готова присоединиться к системе платежей Instex
      Европа включилась в борьбу с засильем американского доллара, помочь в этом ей может Москва
    2. На фестивале Усадьба Jazz в Доброграде 27-28 июля выступит Леонид Агутин, Евгений Маргулис, Мариам Мерабова, Billy’s Band и другие!
      27-28 июля фестиваль Усадьба Jazz во второй раз пройдет в Доброграде. В прошлом году фестиваль посетили более 5000 человек, а в этом году гостей будет еще больше, ведь в музыкальной программе фестиваля только самые любимые артисты.
    3. «Шок и трепет»: финансовые власти США готовят сюрприз
    Реклама