Как быстро получить кредит наличными

1 февраля 2018, 12:30

Выдача экспресс-кредита наличными производится по упрощенной процедуре. Для этого не требуется предоставление справок с работы, залога и привлечения поручителей. Обычно нужно только предъявить паспорт и документ, удостоверяющий платежеспособность, а также написать заявление на получение заемных средств.

Некоторые банковские организации готовы выдать такой кредит только по одному паспорту, подробнее читайте на richpro.ru.

Решение об удовлетворении заявки принимается оперативно, поскольку кредитному учреждению в данном случае не приходится проверять множество документов. Как правило, клиент получает деньги на следующий день, а иногда – через несколько часов. Реже данная процедура занимает несколько дней, однако максимальный срок никогда не превышает пяти дней. При этом следует учитывать, что предоставление банком экспресс-кредита подвергает его повышенным рискам, которые компенсируются за счет за счет высоких процентных ставок. Максимальный размер процентов достигает 80% годовых. Тем не менее, экспресс-кредит наличными лучше брать в надежном банке, а не в микрофинансовой организации, поскольку там проценты еще выше.

Получение экспресс-кредитов позволяет решить финансовые проблемы, когда срочно нужны деньги, а взять их неоткуда. Однако надо учитывать, что в этой сфере действует большое количество мошенников. Наибольшее распространение получило предоставление «посреднических» услуг. Такие компании заявляют, то они якобы способны ускорить процедуру выдачи кредита и увеличить вероятность положительного решения за счет «особых» связей с банковскими организациями. В действительности никакое влияние на банковские учреждения они оказать не могут, и в лучшем случае при удовлетворении заявки возьмут себе большие комиссионные – по существу, ни за что. В худшем случае мошенники могут использовать в неблаговидных целях персональные данные доверчивых заемщиков. Поэтому необходимо остерегаться заманчивых предложений об оказании помощи в получении экспресс-кредита наличными. Вместо того следует обратиться непосредственно в банк лично или оформить онлайн-заявку на его вебсайте.