Виды профилей нержавеющего металлопроката и его использование

В настоящее время металлопрокат, сделанный из нержавеющей стали, находит применение в разных экономических отраслях и на производственных предприятиях, где востребованы его специфические свойства: устойчивость к воздействию агрессивных сред, противодействие коррозионным процессам, гигиенические характеристики.

Основные профили нержавеющего металлопроката, выпускаемые компанией УТК-Сталь и наиболее востребованные на рынке – профили, листы, трубы, круги, шестигранники, проволока и сетка. Данный вид продукции по аналогии с прокатом черных металлов получил широкое распространение в различных отраслях и сферах промышленности. Благодаря развитию технологий стало возможным использование любых профилей нержавеющего проката в химической отрасли, строительстве, электронной промышленности, машиностроении, самолетостроении, архитектуре, жилищно-коммунальном хозяйстве, изготовлении мебели и др.

В этих целях используются следующие виды нержавеющего металлопроката:

  • Трубы. Это самые распространенные изделия, сделанные из нержавеющего металлопроката. Они используются для возведения заводских корпусов, жилых домов, трубопроводов, – там, где есть необходимость в перемещении жидких или газообразных веществ. Чаще всего используются трубы круглого сечения, хотя производители выпускают также овальные, прямоугольные, квадратные трубы.
  • Нержавеющий квадрат. Из него изготавливаются различные крепежи, включая винты, гайки, шайбы, болты и т. д.
  • Нержавеющий уголок. Он представляет собой сделанную из нержавеющей стали пластину, которая согнута вдоль под прямым углом. Это изделие преимущественно применяется в строительной отрасли как армирующий (укрепляющий) элемент.
  • Арматура. Это изготовленный из нержавеющего металлопроката пруток, диаметр которого варьируется в обширных пределах. Он преимущественно используется для усиления строительных конструкций. Кроме того, из него изготавливаются разнообразные металлические изделия – шайбы, болты, шурупы, гайки и др.
  • Нержавеющая полоса.
  • Нержавеющий шестигранник.
  • Нержавеющий швеллер. Это крупногабаритная деталь, преимущественно применяемая для строительства перекрытий, колонн, башен, автомобильных и железнодорожных мостов, опор.