Morgan Stanley вынес вердикт курсу доллара

19 февраля 2018, 18:45

Аналитики банка Morgan Stanley сделали прогноз на конец года для курса доллара США. Эти оценки стали еще более пессимистичными для американской валюты в сравнении с предыдущими. Об этом сообщает Financial Times.

Согласно обновленному прогнозу, распродажа доллара ускорится во второй половине 2018 года. 

«Мы - долгосрочные долларовые медведи и здесь ничего ничего не изменилось», - отметил стратег банка Ханс Редекер. «Мы считаем, что нисходящий тренд курса доллара, вероятно, будет усиливаться», - добавил он.

Основной причиной пессимизма Morgan Stanley является снижение глобальной потребности в долларовом финансировании в условиях растущего аппетита к риску. Доллар рассматривается как валюта-убежище. В период устойчивого глобального экономического роста инвесторы обращают свой взор в направлении, где они смогут получить хорошую прибыль.

Morgan Stanley также обращает внимание на проблему роста бюджетного дефицита США из-за фискальной реформы Трампа и резкого роста расходов федерального правительства. Эти факторы также будут давить на доллар.

В понедельник курс доллара стабилен к основным валютам. Индекс доллара торгуется на уровне 89,14. На прошлой неделе американская валюта потеряла около 2%.

Тем временем, курс доллара в ходе торгов на Московской бирже к закрытию основной сессии вырос до 56,42 рубля, курс евро снизился до 69 рублей 98 копеек. 

Курс доллара на сегодня: Курс доллара посыпался, и для этого есть три новые причины

Доллар. Прогноз курса доллара: Курс доллара цепляется за последнюю надежду